时间转换问题,高手来出个招,郁闷。

lqflsh 2003-07-16 04:20:10
我的机器时间显示是这样的
2003-7-16
我需要这样的显示
2003-07-06
我已经在区域设值里面修改了,可是一点用也没有。
现在用下面的方法做的,可以把时间固定成上面的格式。
那位高手能有更简单的方法啊。

b=date()
y=year(b)
m=month(b)
d=day(b)
if len(m)=1 then
m=cstr(cstr(0)&cstr(m))
end if
if len(d)=1 then
d=cstr(cstr(0)&cstr(d))
end if
sj=y&"-"&m&"-"&d
response.write sj
...全文
24 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iceriver521 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用VB自己写一个ACTIVEX组件,封装VB功能强大的FORMAT涵数,
在ASP里面使用,我试过了
aleccheung 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
本论坛的时间 :发表时间: 2003-07-16 16:18:37 (now())

看看他是怎么弄的,一般与服务器的时间格式有关的!
lqflsh 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sj=year(now)&"-"&right("00"&month(now),2)&"-"&right("00"&day(now),2)
看来难道只能用类似的这种方法了?
lqflsh 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sj=year(now)&"-"&right("00"&month(now),2)&"-"&right("00"&day(now),2)
难道只能用这种方法吗?
Cooly 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果自己可以设置服务器,那么修改服务器的日期时间格式是最简单的办法。
如何修改不用我说了吧。
Cooly 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,vbLongDate参数可以得到长日期型的结果,但是如果需要你的格式,需要自己设置机器的时间设定(修改长日期的格式)

第二个是最苯的办法了,我也不知道还有没有其他的方法。@_@

VBScript中没有Format函数。
lqflsh 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Cooly(☆开心就好 ^o^ ☆)
2003年7月16日
这是第一个的结果。
第二个我们的想法差不多。
lqflsh 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是上面兄弟的结果。
2003年7月16日
Zygodactyous 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是ASP文件么?如是在ASP文件中:有个FormatDateTime
如是SQL数据库:则有个Convert()函数
Cooly 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
dim b
dim s
b=date()
s=year(b) & "-" & string(2-len(cstr(month(b))),"0") & month(b) & "-" & string(2-len(cstr(day(b))),"0") & day(b)

response.write s
Cooly 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
b=date()

response.write formatdatetime(b,vblongdate)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧