请问打包过后生成为*.edl文件,是用什么打包了呢?

kyl7 2003-07-16 06:34:02
同上,急。。。。。
...全文
171 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kyl7 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的。我的问题是xxxx.edl文件,是用什么打包的呢,还是自己编译出来的文件。
jpyc 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关于打包问题,我介绍你使用wise(全名叫做:Wise Installation System - Professional Edition),这个打包工具使用很简单。
只要将你要的文件在其中的文件夹下指好路径就可以了,不管是exe,dll还是其他文件,就一起打包了,
参考一下:
打包问题的法 :
一、所谓打包的主要目的:让用户可以通过运行一个安装程序(我们打好的包)就可以将我们的程序装入系统中正常运行。
所需要为用户考虑的就是简单二字,我认为只要用户通过简单的操作就可以装上我们的系统,那就是一个成功的打包程序。
目前编程技术众多,之前我们要选择适合的技术,如:根据数据量数据库的选用(桌面型\数据服务器\文件..)、数据库连接方式的选择(ADO\BDE\ODBC\DBEXPRSS..)、是否使用注册表、INI文件的使用等。
在做好程序之后,我们只需将程序所需的文件拷贝到另一台电脑上,配置一下相关的系统配置就应当可以运行了。
为什么要打包呢?有些配置方法比较复杂,用户不能接受,少量用户我们亲临现场解决也没问题,当用户量多或其它一些情况下,我们就特别需要制作一个能够自动进行系统配置的文件。
二、简单的分析一下,打包可以分为几块:
1.必要的文件(必须,没它不行!)。
2.数据库连接配置(根据情况:是否使用数据库、系统是否带有数据引擎..)。
3.注册信息(不一定都有,有的程序只需一个EXE,其它什么都不用)。
象安装界面,什么欢迎、许可、口令框之类,我们应当根据具体情况来制定,反正达到上面结果就是目的已经达到。
wise是一个好工具,使用简便。
三、如何包装必须的文件呢?
切换到安装专家页-》安装程序详细资料-》文件,该页有四个框(类似windows的资源管理器),上边两个显示的是我们电脑中的文件,下面是目标电脑的文件夹,从上面的框中选择文件夹或文件,利用添加按钮即可加入目标电脑中。
注意的一点是:
1.application是一个安装时用户选择的目录(也有可能是默认的,在“产品详细信息”中设置);
2.windows目录是用户机的系统目录,将自动处理;
3.通过双击文件对话框中的文件,可以看到文件的属性,其中有一项是源文件路径,更改路径可以连接到其它文件上,即可以将本机的不同路径下的文件打到同一个目录中,编译时,根据路径提取文件来打包。
四、注册表信息配置:
与上边的对话框非常类似,用法也相似,在上边选择本机的注册表的信息,可以添加到下边来,添加后的信息可以更改键值(与文件不同的是,本机注册表信息修改,不影响该信息的值,而文件是从本机提取的,文件更新,会提取更新后的文件)。
这些注册信息可能与你的出厂的初始设置之类有关,如果嫌麻烦,使用INI也可以,不过我觉得wise的INI设置有点多余,当普通文件打一下也可以。
五、数据库方面:
数据库配置wise有的做的就特别好,如odbc,只要你的本地机配置好了,引用一下就ok了。添加-》导入-》确定,OVER。
至于ADO,在98SE以后的版本中,基本就不用多考虑了。
BDE建议淘汰吧。
六、其它:
快捷方式:添加-》选择要连接的EXE,位置(启动菜单、桌面..),注意的一点是最好加上默认路径,如:
快截方式路径名称:%MAINDIR%\Pricemng.exe
则 默认路径:%MAINDIR%\
原因不在此多谈,暂且告一段落,谢谢读完,希望对大家有用。
有问题望反馈:sdwhxyr@yeah.net
这里有相关资料和文件:http://www.kaer.cn/default.aspx
kyl7 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up,没人理我呀!
kyl7 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
分不够,可以再给!邦邦忙吧!急。。。
kyl7 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up!

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧