急!如何把多张表的数据导到一张表中去?

joneyzhou 2003-07-16 07:10:05
我需要把同一数据库中多张表的数据合到一张表中去,有何好办法?(表结构都一样)救命啊!
...全文
79 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ddvboy 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道DB2可不可以把几张表直接在物理文件上合并成一张表,这样就不需一条一条记录访问!


那是不行的你还是用LOAD导吧
LOAD的确很快的了
joneyzhou 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,算了,看来没办法,我在HP的机器上做LOAD,一小时才800万条记录样子,太慢了!
liaoqianlin 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以亿条记录来计算的表也是用load啊
你还要多快的速度
其他的无非是你根据系统参数来调整load 的指令而已
另外,建议你最好是在AIX,HP_UX配磁盘阵列来做超过亿以上的记录,不然会慢死
joneyzhou 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道DB2可不可以把几张表直接在物理文件上合并成一张表,这样就不需一条一条记录访问!
db2boy 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
老弟,load是最快的导入数据的工具了,纪录多的情况下比import快的多。
db2boy 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意lingyufeipu的方法,这个是最简单的。另外,如果使用information integrator的话,就可以在不合并表中数据的情况下把这多个表组成一个统一的视图,处理方式就像对一个表一样。
joneyzhou 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大,这太慢了,这些表可都是上千万条纪录的大表,我想知道有没有速度比load还快的
liaoqianlin 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
export to ***.del of del
select * from a
union all
select * from b
union all
select * from c
...
...
union all
select * from z
;

import from ***.del of del
insert into new_table
;
lingyunfeipu 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into pers(id,name,dept)
select id,name,dept
from staff
where dept=38
3000sunqin 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在import语句中使用insert方式就可以了。可以使用SQL语句生成多个import语句。

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧