如何获得OPTION的值?

gaoyb101523 2003-07-16 08:02:57
请问当我在目标页面读取提交页面的RADIO值:自守库,并在目标页面将该值做为查询数据库的条件查询时报错。我将RADIO的值改为数字字符串后便没有问题,可能是要将得到的字符做一些处理,我不懂?

提交页面:
<INPUT type="radio" name="sk_prop" value="自守库" checked>
<INPUT type="radio" name="sk_prop" value="社会化守库">

目标页面:

String kind=request.getParameter("sk_prop");
String sel="select name from guard_sk_plan where kind="+kind;
...全文
282 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
quiton 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
String kind=request.getParameter("sk_prop");
String sel="select name from guard_sk_plan where kind="+kind;


你把这两句改一下!
String kind=new String(request.getParameter("sk_prop").getBytes("ISO8859_1"),"GB2312");

String sel="select name form guard_sk_plan where kind='"+kind+"'";
gree001 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up...
gaoyb101523 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题比如有2个下拉菜单,其NAME属性都是LIST,那么如何在另一个页面中得到它们的值.这个问题的起因是这样,小弟在提交页面中要循环设置多个插入记录的值,每条插入记录对应一行值,比如说要插入2行,暂且每一行有2个下拉菜单,那么该如何依次命名这四个下拉菜单,好比一个田字格,我想通过循环变量有规律的从上到下从左到右依次命名为L1,L2,L3,L4
再次感谢!
fuz998 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
/**
*获得税务机关科所列表(<select>税务机关科所列表</select>)
*@param ksbm 税务机关代码
*@return String 科所级税务机关option
*@throws java.sql.SQLException
*/
public String getSWKS(String ksbm) throws java.sql.SQLException
{
String dwdm= ksbm.substring(0,7);
for (int i=dwdm.length();i<11;i++){dwdm=dwdm+"0";}
gkgl.database.LinkSQL db = new gkgl.database.LinkSQL();
String result="";
try
{
ResultSet rs = db.executeQuery("Select * from dm_swjg where jgjc_dm='07' and xybz='Y' and sj_swjg_dm='"+dwdm+"'order by swjg_dm");
while (rs.next())
{
result +="<option value='"+rs.getString("swjg_dm")+"'>"+convert(rs.getString("swjg_mc"))+"</option>\n";
}
rs.close();
db.close();
return result;
}catch(SQLException e){
db.close();
return result="error";
}//end try
}//end public


下拉列表的用法
<select size="1" name="ksbm" onchange="swjgmc.value=this.options[this.options.selectedIndex].text;">
<option value="0" selected>--请选择机关--</option>
<%=jsp.getJgks()%>
</select>
类:
public String getJgks() throws java.sql.SQLException{
//ksbm=ksbm.substring(0,7);
String sql="select jg_dm,jg_mc from dm_jg where xybz='Y'";
String result="";
try{
db = new gkgl.database.LinkSQL();
java.sql.ResultSet rs=db.executeQuery(sql);
while (rs.next()){
result +="<option value='"+rs.getString("jg_dm")+"'>"+jsp.convert(rs.getString("jg_mc"))+"</option>\n";
}
rs.close();
db.close();
return result;
}
catch(Exception ex){
return result="error";}
}
gaoyb101523 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mingjob(小一号):
小弟总分越来越少了。望各位好心的大哥再看个问题,分小弟攒够了一定补上。
能不能在一个页面上放几个同名的下拉菜单,而在目标页面得到各个同名的菜单选中的项。该如何实现?
mingjob 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句问题,你的查询值是字符串,加上引号应该就可以了。
String sel="select name from guard_sk_plan where kind='"+kind+"'";
gaoyb101523 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面有该句,而且我试着先将取到的值打出来是:自守库。可我用它做为参数来查库时,却说kind附近有问题.
mingjob 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的jsp页面开始的地方加上这一句试试:
<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312" %>

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧