救救我,救救我啊。

penfe 2003-07-16 10:39:54
我刚接触数据库。提的问题当然贻笑大方。
在sql查询分析器里
create table members
(
nos int,names char(12),sex int,age int
);
执行之,就生成了个member的表。
然后我又把这些语句删了。再填入
insert into members
values ('03','张三丰','1','100');
每次加一行记录是不是都要把前面已经执行了的语句删掉???
还有在用mfc做的前台程序,是不是一定要用那个什么CDaoRecordset的派生类,才能对数据库进行修改???
还有一个问题,在用mfc做的前台程序的时候,如果数据库不在本地而在internet的某个主机上怎么办???
...全文
21 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
penfe 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CDatabase 是mfc里的类?
happydreamer 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
you may use

CDatabase ExecuteSQL

Example

CString strCmd = "UPDATE Taxes SET Federal = 36%";

TRY
{
m_dbCust.ExecuteSQL( strCmd );
}

CATCH(CDBException, e)
{
// The error code is in e->m_nRetCode
}

END_CATCH

CrazyFor 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
选中你要执行的那部分,再执行就行了
fmdsaco 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
结喽
erigido 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~~,好像有吧,不过,当然没有查询分析器耗用哈
penfe 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那数据库后台除了在sql查询分析器里用指令以外,就没有其他工具可以管理了吗。
penfe 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
100分真不足以表达我对你们的滔滔感激之情。
friendliu 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
选中

执行

OK
penfe 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,确实是这样。谢谢你们。
zjcxc 元老 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你只选择中你要执行的那部分,再按F5执行就行了嘛
penfe 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那还不是一下就把全部的语句都执行了。
friendliu 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在ISQLW中用鼠标选中你要执行的SQL语句,按F5或者CTRL+E就可以执行相应的语句了
zjcxc 元老 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不删除也可以的
选中你要执行的语句,再按F5执行,就会只执行你选择的那部分语句,其他语句不会被执行的.
zjcxc 元老 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把你要执行的语句全部写出来,然后按F5执行
create table members
(
nos int,names char(12),sex int,age int
)

go --两条语句最好用go 分开

insert into members
values ('03','张三丰','1','100');


34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧