好无聊啊,散分!

daluoboequalto 2003-07-16 10:45:47
问题暂时没有想出来。回头找两个好玩的给大家助兴!
...全文
47 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CrazyDeng 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
热烈讨论!
接分!
qingshuiyan 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
向前辈学习!
呵呵~~~~
daluoboequalto 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是以前我无聊时候,看别人帖子后想出来的,发在了club那边。
只不过想说明,微软的东西还是很好的,里面包含的内容实在很多,而且也很简单。如果仅仅的将机器中微软的chm帮助看完了,那也够成为高手了。
daluoboequalto 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先说第一个了:
是关于VBA编程的,
word编程中,可以自己编写事件处理。比方说下面的是一个类模块(名字是"EventClassModula"),里面首先定义了事件对象,word.application。然后在编程窗口里面就可以看见针对它的事件内容了。

Public WithEvents App As Word.Application

Private Sub App_WindowDeactivate(ByVal Doc As Document, ByVal Wn As Window)
Dim xRange As Word.Range
Set xRange = Doc.Range(0, 0)
xRange.InsertBefore (" ")
xRange.Copy
Doc.Undo (1)
End Sub

然后需要做的事情就是,在当前文档(ThisDocument)中使用这些。当初问题就出在这里面的。

Dim X As New EventClassModule

Private Sub Register_Event_Handler()
Set X.App = Word.Application
X.App.StatusBar = "Copy Denied!!"
End Sub
Private Sub Document_Open()
Register_Event_Handler
End Sub
beacholi 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
xxsoft 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来接分的!
jounercool 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我们期待中了………………

接分!谢谢
lingliang 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
daluoboequalto 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回答的太少了,而且虽然有个比较出乎我意料外的,但是却不是很好的解决办法。
大家继续努力啊
lsh22 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
等我有了钱,吃油条,喝豆浆,想沾白糖沾白糖,想沾红糖沾红糖
。。。。。哈哈。。。
daluoboequalto 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
分以后再散,只要来讨论的,都会加分的。呵呵!
等我有了钱,吃油条,喝豆浆,想沾白糖沾白糖,想沾红糖沾红糖
daluoboequalto 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,第一个问题不过是很小的技巧而已。碰巧的又在大家的日常工作范围外,所以一时的反显得无从下手了。或者用民间的俗话说了:“狗咬乌龟,无从下口”——大家别着急,话糙理不糙啊。

第二个问题的解决办法,倒是有点的出乎我的意料之外。其实的确关键的地方在于那句Context-type:。
第一次看见这个东西时候,是在偶还很SB,看着ProntPage还会瞪眼的时候,那自动生成的页面上就有html文件类型的Context-type的指明;
第二次看见这个东西的时候,是另外一个人,尝试一个办法,domino的web页面上,有个按钮,指向代理,很简单的写一个print |Context-type:application/msword|,然后就有效果出现了;
第三次看见这个东西的时候,是用代理print方式在页面上生成xml文件,因为domino会自动的加上<html><body>这样的东西,所以破坏了xml文件,没办法,只好用servlet做,后来朋友和我说,前面加上"Context-type:text/xml"就可以了,我当时只有把自己当做了猪来看;
第四次就是这次了。不好再说自己是猪了,毕竟是猪肉和大米将我养的这么的肥壮,不说知恩图报,起码的不要再侮辱猪了。

大家可以试验看看,随便的写比较简单而且规范的源码,比方说一个表格的源码,然后在前面指定文件的context-type,在浏览器中可以看到很多的有意思的。
一般的文件类型和对应的context-type:可以到注册表下面找,比方说xml的在这里HKEY_CLASSES_ROOT\.xml

知识的积累和整理是必然的两步,我现在做的都是很烂。也许的工作忙,其它的事情杂乱,浪费了自己的时间和精力。想起古人说的那什么举一反三,真的让人羡慕。
我以后一定要好好努力,绝不再用猪这个词来形容自己,因为——我不能对不起猪!!
icecoldy 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对于第一个问题,我很怀疑能做到吗?第二问题可以问这个高人:donner(donner),他真的很厉害。
fjjiantuo 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你提太难了吧
有做过用java代理读入一个xml文件
再根据xml信息创建文档
hanwenjuan3 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
接分!
chenyu510 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
接分快乐
祝楼主心想事成,天天快乐!
zwhIvan 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
^-^
up
jiaojianjj 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
yong ole ba
novoliu 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
lsh22 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题你看看这个帖子,看看有没有帮助:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2043/2043202.xml?temp=.3430292

B/S下比C/S下还要简单,你写个代理,在Initialize里写代码如下:
假设你有视图MyView,里面有字段MyField1-5:
Dim s As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim view As notesview
Dim doc As notesdocument
Set db=s.CurrentDatabase
Set view=db.getview("MyView")
Set doc=view.getfirstdocument()
Print {Content-Type:application/vnd.ms-excel}'这是关键!!!
Print |<table align=center bordercolordark=white bordercolorlight=#76cdd6 cellspacing=0 border=1>|
Print |<tr height=22>|
Print |<font size=2 color=red><B>|
Print |<td>字段1</td>|
Print |<td>字段2</td>|
Print |<td>字段3</td>|
Print |<td>字段4</td>|
Print |<td>字段5</td>|
Print |</B></font>|
Print |</tr>|
While Not(doc Is Nothing)
Print |<tr height=22>|
Print |<font size=2 color=black>|
Print |<td>|+Cstr(MyField1(0))+|</td>|
Print |<td>|+Cstr(MyField2(0))+|</td>|
Print |<td>|+Cstr(MyField3(0))+|</td>|
Print |<td>|+Cstr(MyField4(0))+|</td>|
Print |<td>|+Cstr(MyField5(0))+|</td>|
Print |</font>|
Print |</tr>|
Set doc=view.getnextdocument(doc)
Wend
Print |</table>|


补充一句,代理最好以.xls结尾,这样可以欺骗IE以为真的是Excel文件。
你把代码写好,在浏览器里用openagent命令(例如http://server/OA/test.nsf/ExportToExcel.xls?OpenAgent)打开,它会在IE里打开Excel的OLE服务器,里面已经填写好了你print的内容,你觉得效果如何?
其实你可以用这种方法,使用HTML作出非常漂亮的报表的!just try it!


全是这个高人给:donner(donner) ( )
加载更多回复(6)

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧