还是datagrid问题?请问大家!谢谢啦……

pear13 2003-07-17 01:53:26
1、datagrid中模板列的“项目列”和“编辑列”的区别与用法
2、如何取出可编辑的datagrid中文本框中的值再提交,我在本页中已经提交过一次 哒

...全文
14 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goody9807 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
假设DataGrid的某一列声明如下
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:TextBox Runat="server" ID="txtID" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"au_id") %>'>
</asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
读取方法:
TextBox txt = (TextBox)DataGrid1.Items[1].FindControl("txtID");
Response.Write(txt.Text);
liangyj 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
string strTemp = ((TextBox)e.Item.FindControl("id")).Text
visualcpu 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、有项目列??


2、给个例子给你

private void DataGrid1_UpdateCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{

SqlConnection sqlCon=new SqlConnection("server=134.242.7.155;uid=sa;pwd=cpp9715;database=testdb");
string strNumber=e.Item.Cells[0].Text.Trim();
string strName=((TextBox)e.Item.Cells[1].Controls[0]).Text;
SqlCommand sqlCmd=new SqlCommand("update userinfo set userName='"+strName+"' where usernumber = '"+ strNumber+"'",sqlCon);
sqlCon.Open();
int i=sqlCmd.ExecuteNonQuery();
Page.Response.Write(i.ToString());
DataGrid1.EditItemIndex=-1;
GridDataBind();
sqlCon.Close();
sqlCmd.Dispose();
}
chnking 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、项目列是当这一行处于一般状态时呈现的状态,一般就是直接显示文本了,编辑列时当这一行处于编辑状态时呈现的状态,一般就是TextBox类型了,以便于编辑。

2、你的问题描述的不清楚
niqiu322 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox MyTextBox = (TextBox)e.Item.Cells[i].Controls[0];
i是你要编辑的那一列,然后再把它转换成你要的类型
yuanylong 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2.
其中Cells(3)代表文本框在列中的位置
Dim txtpay As TextBox = e.Item.Cells(3).Controls(0)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧