关于Javamail中发件人别名显示乱码的问题,高手请进,分没有问题

haley_hj 2003-07-17 09:40:14
javamail中setFrom的地址可以用这种形式alias<alias@alias.com>,
这个我已经测试通过,英文是没有问题的,
收到时显示发件人为alias,而不是直接显示邮件地址

但是当我给 别名<alias@alias.com>时却显示:e

请问,哪位高手知道如何解决这个问题,

谢谢,分不够可以另开帖子再加!
...全文
320 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shoulder2001 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了只给我30分?哭~~~
haley_hj 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,谢谢大家!准备结帖啦!
phsea 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你把文件发送的时候一定要注明编码,发送和接受都要进行处理
最好能统一,否则使用unicode
haley_hj 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
shoulder2001(马儿) :能否告诉我你的解决方法,我的邮件haley_hj@163.com

只要能够解决,要多少分都可以!
haley_hj 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
主题和正文问题已经解决了,现在就是别名问题,
我觉得也应该用BASE64,但是我用了一下,收不到邮件,但是并没有报告错误。
shoulder2001 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
正文的中文可以如此解决
但是,对于别名和主题,直接使用msg.setSubject("中文主题"),或者msg.setSubject("中文主题".getBytes("8859_1"), "GB2312"))都一样会出现乱码。
必须BASE64编码处理.这是javamail API本身的Bug.
你自己试试就知道了 我前些日子折腾了好几天
shoulder2001 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaMail中的別名需要进行BASE64编码,格式形如:
=?GB2312?B?xPq1xMPcwuvS0b6t1tjWw6Osx+u+ob/stcfCvKOssqLQ3rjEw9zC66Oh?=
testjava 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2038/2038078.xml?temp=.8112757
testjava 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
转换一下即可
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2038/2038071.xml?temp=.2850305
testjava 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2038/2038060.xml?temp=.5188562
biggie 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
//设置邮件主题
mimeMsg.setSubject(subject,"GB2312");

//设置邮件内容
mimeMsg.setText( content ,"GB2312" );
testjava 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2038/2038086.xml?temp=.3486902
leshui 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=14929

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧