设置控件的透明度?

yr_127 2003-07-17 09:47:17
我现在要在窗体上设置控件的透明度,例如我的ListBox的相对窗体为半透明,该如何做?谢谢?在线等待
...全文
352 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yr_127 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
this.BackColor = Color.Transparent;
是全透明呀!
非常感谢各位兄弟的支持
jinye 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。
chNET 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复

as follows:

http://expert.csdn.net/Expert/topic/1892/1892545.xml?temp=.6070825

维她奶 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
默认情况下,控件不支持透明背景色。但是,通过使用构造函数中的 Control.SetStyle 方法,可以让控件拥有不透明、透明或半透明的背景色。SetStyle 方法是 Control 类的用于为控件设置特定的样式首选项的方法,并可用来启用或禁用对透明背景色的支持。

使控件拥有透明背景色

在控件的代码编辑器中找到构造函数。
在构造函数中调用窗体的 SetStyle。
' Visual Basic
SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, True)

// C#
SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, true);
这将使控件能够支持透明背景色。

在步骤 1 中添加的代码行下再添加下面的代码行。这将把控件的 BackColor 设置为 Transparent。
' Visual Basic
Me.BackColor = Color.Transparent

// C#
this.BackColor = Color.Transparent;
注意,还可以通过使用 Color.FromArgb 方法创建半透明颜色。
brightheroes 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
xixigongzhu 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
BackColor = System.Drawing.Color.Transparent
derek 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
幫你頂

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧