大家好,问一个很菜的问题,希望大家能给我帮助。。

gd4134 2003-07-17 01:20:54
我现在在学习asp.net遇到了一个很问题,是关于DropDownList控件的,我想把当前选中的值给取出来,应该怎么做啊,我试了很多的方法,可是都不可以,希望大家能帮助我谢谢。
...全文
72 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gd4134 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家给我的帮助,
happyno7 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能没有将邦定过程放在
if(!IsPostBack)
{
//这里绑定你的Dropdownlist
}
里面
所以每次页面刷新的时候,又重新邦定了Dropdownlist
gd4134 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,还是不可以,我一提交,我选中的那个字段显示不到textbox中,他把当前第一个字段显示在textbox中了,我不知道是我做的有问题,还是有其他的问题。希望你们各位大虾能够发一个做好的给我看看,谢谢了。我回高分回报的。谢谢了。
mial:
fanyongking@163.com
zhangzs8896 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
点击一个按钮时把DripDownList中选中的文字显示在textbox中:
双击你的按钮,在它的 Click事件里写下面代码:
textbox.text=dropdownlist.selecteditem.Text;
首先把dropdownlist 的AUTOPOSTBACK 属性设置成TRUE ;


gd4134 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,我是个初学者,能不能发程序来看看啊,谢谢了
geniuslucas 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dropdownlist 的AUTOPOSTBACK =TRUE ;
在onselectechanged 事件 的函数中 :
textbox.text=dropdownlist.selecteditem.value

gd4134 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家给我的帮助,但是我想要的效果是这样的,比如说我点击一个按钮时把DripDownList中选中的文字显示在textbox中,那要怎么做啊,谢谢你们了,
ddangerous169 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意:jeffrey_rui(Jeffrey)
DropDownList1.SelectedItem.Text是当前选中项的文本
DropDownList1.SelectedItem.Value是当前选中项的值
注意你的Dropdownlist1的绑定动作要放在if(!Page.IsPostBack){}之中
drason 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
//这里绑定你的Dropdownlist
}
}
gd4134 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上朋友说的我看了,出现了和第二位朋友说的问题,因为我是个初学者,所以还不能解决,能不能发个例子给我看看,谢了。fanyongking@163.com
cl_03 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Dropdownlist.Items[dropdownlist.SelectedIndex].Text

Dropdownlist.Items[dropdownlist.SelectedIndex].value
jeffrey_rui 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList1.SelectedItem.Text是当前选中项的文本
DropDownList1.SelectedItem.Value是当前选中项的值
注意你的Dropdownlist1的绑定动作要放在if(!Page.IsPostBack){}之中,否则提交时又重新绑定,那你选择项当然没有了
chenee543216 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList1.SelectedItem.Text

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧