请教:关于路径的处理(来的都是客,Up的都有分!)

xenix 2003-07-17 03:35:02
小弟有如下的一些路径字符串:
C:\Test\
C:\Test\Temp
C:\Test\Temp\Temp

等,想把他们解析并显示在一个 CTreeCtrl 上,请问该如何做(就如同“资源管理器”般)?
...全文
35 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyycyu 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xenix 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
okok, = wo 试试
nice 的话一定给分
yuhongwei 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dragon123321 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mrlhb 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
//***********Item Add Test***************
{
HTREEITEM hItem = NULL;
char string[] = "c:\\of\\tokens\\UU\\and some more tokens";
char seps[] = " \\";
char *token;
token = strtok( string, seps );
long index=0;
//m_iImg is a CImageList Data Member,m_TreeCtl is CTreeCtrl
//hItem is Current Insert Item 's father node
m_iImg.Create (IDB_DRIVEIMAGES, 16, 1, RGB (255, 0, 255));
m_TreeCtl.SetImageList (&m_iImg, TVSIL_NORMAL);
while( token != NULL )
{
TRACE( " %s\n",token);
hItem = m_TreeCtl.InsertItem(
TVIF_TEXT|TVIF_IMAGE|TVIF_SELECTEDIMAGE|TVIF_STATE|TVIF_PARAM,
token, 0,0,!hItem?TVIS_EXPANDED:TVIS_EXPANDEDONCE,
!hItem?TVIS_EXPANDED:TVIS_EXPANDEDONCE,
++index,hItem?hItem:TVI_ROOT,TVI_LAST);
token = strtok(NULL,seps);
}
}


//如果你有多个目录,你可以写一个递归函数。
mrlhb 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
HANDLE hFind;
WIN32_FIND_DATA fd;
if(::FindFirstFile (strPath, &fd)) == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
::FindClose (hFind);
return ;
}
if(fd.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
{
do
{
......
}
while (::FindNextFile (hFind, &fd));
}
::FindClose (hFind);
xenix 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上,我不是要没举磁盘上的文件,而是我有了路径要加到ctreectrl
xenix 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up && =
yidasoft 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Help U¬
slimsymphony 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一起学习,帮你up
xenix 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是 CTreeCtrl
xenix 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上:
我要用 CListCtrl 显示
kaqiusa 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可以用一个目录选择类,当选择后设置当前目录为所选择目录,然后用CListBox类的Add成员函数进行显示!
UDX协议 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
strtok
xenix 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
咋没高手呢?
xenix 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手
思危 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
偶要回家了,up先
xenix 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么又落了,UPUPUPUPUPU!!!!1
xenix 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
upupupupupu
xenix 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to kaqiusa(喀秋萨):
用意?
我在写一个压缩程序,压缩档中保存了文件名与文件路径,我想在一个CTreeCtrl中把压缩档的结构显示出来?你地明白?
加载更多回复(13)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧