SOS!!如何在Tomcat 4.1中配置网络应用程序howjsp的目录结构??(java 1.4.2环境)

ironfox 2003-07-17 04:34:04
为学习jsp,小生在机子上装了jsp学习环境,手头一本教材为低版本tomcat配置,称在\conf\server.xml文件中将以下信息插入examples之后:
<Context path="/howjsp" docBase="howjsp"
defaultSessionTimeOut="30" isWARExpanded="true"
isWARValidated="false" isInvokerEnabled="true"
isWorkDirPersistent="false" reloadable="true"/>
但4.1版本tomcat的server.xml文件并没有教材所述之前后环境,将以上语句加入后,导致tomcat不能启动~!
请教该版本tomcat中如何配置网络应用程序howjsp的目录结构~!!!!!!
...全文
30 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cappuccino_WUST 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
ironfox 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最新情况是:
tomcat成功启动,可看到首页画面,但是不能执行jsp脚本,如下例:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>JSP测试页面---HelloWorld!</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<%
out.println("<h1>Hello World!<br>世界,你好!</h1>");
%>
</BODY>
</HTML>

上述hello.jsp文件用ie打开后为空白~!!

检查classpath及java_home没有错误啊~~~~~~`

到底怎么回事啊。。大虾现身啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

ironfox 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~!up~!!
harness 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz~~~~~
ironfox 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哎~!up~!!
ironfox 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哎~!up~!!
ironfox 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一个很简单的jsp文件啊。。。。。
//======================hi.jsp========================
<HTML>
<BODY>
Hi!
</BODY>
</HTML>

存在C:\tomcat\howjsp下,直接用IE可正常打开,显示hi!。。。

但是在IE地址栏敲入http://localhost:8080/howjsp/hi.jsp后出现以下信息:

HTTP Status 404 - /hi.jsp

--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message /hi.jsp

description The requested resource (/hi.jsp) is not available.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/4.1.24-LE-jdk14

tomcat已经启动~!敲http://localhost:8080/出现正常tomcat已成功启动画面。。。。

那这个howjsp要怎么配置才好啊~!!救命啊~!!!
jeke342 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
单独用IE打开?怎么打开?
ironfox 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么搞啊…………………………………………
ironfox 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
单独用IE打开hi.jsp文件一切正常啊~!!
ironfox 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行拉~~~~我的howjsp在C:/tomcat下,按以上方法修改server.xml后,重新启动tomcat服务,在IE地址栏敲入http://localhost:8080/howjsp/hi.jsp后出现出错信息:

HTTP Status 404 - /hi.jsp

--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message /hi.jsp

description The requested resource (/hi.jsp) is not available.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/4.1.24-LE-jdk14

怎么回事啊。。。大虾。。。。
biggie 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
<Context path="/java" docBase="f:/java" debug="0" reloadable="true" crossContext="true"></Context>
<Context path="/hns" docBase="F:/website/newshns" debug="0" reloadable="true" crossContext="true"></Context>
<Context path="/tree" docBase="F:/code/Tree" debug="0" reloadable="true" crossContext="true"></Context>
<Context path="/sohosystem" docBase="F:/code/sohosystem" debug="0" reloadable="true" crossContext="true"></Context>
<Context path="/dtreedemo" docBase="F:/code/dtree-example" debug="0" reloadable="true" crossContext="true"></Context>
</Host>

</Engine>

</Service>
nuaawyd 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
docBase="howjsp"这个路径需要绝对路径,把完整的路径写出来就可以了
zwyugladstone 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在conf\server.xml中的
<ResourceParams name="mail/Session">
<parameter>
<name>mail.smtp.host</name>
<value>localhost</value>
</parameter>
</ResourceParams>
</Context>

</Host>
中间插入:
<Context path="/howjsp" docBase="e:/..." debug="0"
reloadable="true" />
即:
ResourceParams name="mail/Session">
<parameter>
<name>mail.smtp.host</name>
<value>localhost</value>
</parameter>
</ResourceParams>
</Context>

<Context path="/howjsp" docBase="e:/..." debug="0"
reloadable="true" />
</Host>
其中e:/...指的是你机子上howjsp文件夹的路径。
有问题再说,试试吧。祝你好运!
ironfox 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾帮忙一下拉~~~~~~~~~~~~~~``

up~!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧