二级列表框,取第二级列表框的值得问题....200分请助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sxd78 2003-07-17 04:51:16
二级连动列表框是这样实现的
<form name="form1" method="post" >
<table width="437" >
<tr>
<td width="226" height="28">
<p><font size="2">一级专业</font>
<select name="brc_Fclass" id="select3" onChange="check_select()">
<%
sql="select FclassCode,Fclass from gsm_Fclass"
set rs=Cnn.execute(sql)
do while not rs.eof
%>
<option value="<%=rs(0)%>"><%=rs(1)%></option>
<%
rs.movenext
loop
rs.close()
%>
</select>
</p>
</td>
<td width="199"> <font size="2">二级专业</font>
<select name="brc_Sclass" id="select2" >
<option value="">选择专业</option>
</select>
</td>

</tr>
</table>

</p>
<%
'这个表格可做为调试及容纳后台页面用,不需要时可将block置为none则可
%>

<input name="Submit" type="button" value="定制该专业" onClick="vbs:PushMe">
<input type="submit" name="Submit2" value="取消该专业" onClick="vbs:ExitMe">
<table width="100" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" id=tab1 style="display:none">
<tr>
<td id=td1> </td>
</tr>
</table>
</form>

</body>

</html>
<script language=vbscript>

function check_select()
Fclass_code=document.all("brc_Fclass").options(document.all("brc_Fclass").selectedindex).value
str="<iframe src=sms_listbox_cl.asp?Fclass_code="&Fclass_code&" frameborder=0 height=100 width=100></iframe>"
document.all("td1").innerhtml=str
end function
sub PushMe()
Sclass_code=document.all("brc_Sclass").options(document.all("brc_Sclass").selectedindex).value
str="<iframe src=sms_register_1.asp?Sclass_code="&Sclass_code&"&phone=<%=Request("phone")%>"&"&user=<%=Request("user")%>"&" frameborder=0 height=100 width=100></iframe>"
document.all("td1").innerhtml=str
End sub
sub ExitMe()
Sclass_code=document.all("brc_Sclass").options(document.all("brc_Sclass").selectedindex).value

str="<iframe src=sms_register_2.asp?Sclass_code="&Sclass_code&"&phone=<%=Request("phone")%>"&" frameborder=0 height=100 width=100></iframe>"
document.all("td1").innerhtml=str
End sub
</script>

列表框的辅助处理页
<!-- #include file="rc_con.inc" -->
<!--#include file="adovbs.inc"-->

<%
Fclass_code=request("Fclass_code")
sql="select SclassCode,Sclass from gsm_Sclass where FclassCode="&"'"&trim(Fclass_code)&"'"&" order by SclassCode"
set rs=Cnn.execute(sql)
do while not rs.eof
str_id=str_id&","&rs(0)
str_name=str_name&","&rs(1)
rs.movenext
loop
rs.close()
%>

<script language=vbscript>
function check_select()
dim i
dim str_id,str_name
dim ary_id,ary_name
str_id="<%=str_id%>"
str_name="<%=str_name%>"
//以上语句取得上面服务器端生成的值,如果有值,则将其转换为数组
if str_id<>"" then
str_id=mid(str_id,2)
str_name=mid(str_name,2)
ary_id=split(str_id,",")
ary_name=split(str_name,",")
scount=ubound(ary_id)
//将上级页面的下拉框列表先置为0,再置为目前数组的上限值加1,之后循环赋值
parent.document.all("brc_sclass").length=0
parent.document.all("brc_sclass").length=scount+1
for i=0 to scount
parent.document.all("brc_sclass").options(i).value=ary_id(i)
parent.document.all("brc_sclass").options(i).text=ary_name(i)
next
end if
end function
call check_select()

</script>


问题来了::::
通过下面代码取不到二级的值
Sclass_code=document.all("brc_Sclass").options(document.all("brc_Sclass").selectedindex).value
而取第一级的却能取出来
Fclass_code=document.all("brc_Fclass").options(document.all("brc_Fclass").selectedindex).value
请各路高手指教,答对,另开新帖给分!!!
...全文
18 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tonglu 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Sclass_code=document.all("brc_Sclass").options(document.all("brc_Sclass").selectedindex).name
试一下下吧
zorou_fatal 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,你的代码的意思是在下拉框选择了一个选项之后再提交是吗?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧