如何查询一段时间范围里的数据记录??

shgye121212 2003-07-17 05:04:49
比如:起始时间:03-11-23,结束时间03-11-28.要查询出这段时间内的记录,如何实现?
...全文
104 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hank 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLSERVER
select * from table where youedate>=03-11-23 and yourdate<=03-11-28
Access
select * from table where youedate>=#03-11-23# and yourdate<=#03-11-28#
当然,前提时你只是保存的日期,没有时间部分,否则要加函数控制!例如Access中为DateValue
pingshx 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle数据库:
query.aql.add('select * from table where 时间<=');
query.sql.add('to_date('+''''+'03-11-28'+','+''''+'yy-mm-dd'+''''+')');
query.sql.add('and 时间>=')
query.sql.add('to_date('+''''+'03-11-23' +','+''''+'yy-mm-dd'+''''+')');
query.open;
ziqing 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where shjianziduan between '03-11-23' and '03-11-28'
suuare 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
To_char函数
select * from Table where to_char(时间字段,'yy-mm-dd')>='03-11-23' and
to_char(时间字段,'yy-mm-dd')<='03-11-28'
用between..and..函数也可以

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧