讨论:如何提高CrystalReport报表的设计效率(参与有分)

suosuoyyy 2003-07-17 05:26:38
我希望大家都能谈谈自己是怎么设计.rpt文件的,有什么好方法打家一起借鉴。
我有几个问题我先说,
1、一张报表上要绑定多个表时,大家如何处理?
我是先把多表先通过视图或存储过程得到数据,然后fill进dataset成为一个表做的,不知道大家可否能够直接绑定多表?
2、在划线条的时候,大家是怎么微调的,好像crystalReport的
shift,ctrl加箭头不是很好用,并且调节的单位较大,不容易划准,大家是怎么做的,请说一说!
3、控制页的行数是怎么做的,怎样才能保持完全一样精确,比如说第一页已经调好了,但是下一页可能详细资料这一节又会出现空白,整个页面就乱了,大家有什么好办法,就都说一下!

另外大家有什么问题,就都拿出来,我们一起讨论!

...全文
104 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angelior 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Ernestvivi 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一个view绑几张表我现实的方法挺简单的,因为我用的是load 的方法,所以可能在程序中设定变量来控制,但这个方法对于服务器的登陆有问题。
我查了帖子,没有什么好办法来解决啊
xc2927 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
DarkBasic 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
做报表就是麻烦啊
susanyw 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
suosuoyyy 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
做过的都请进来看看哟
orwell 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么心得,可以传授啊
suosuoyyy 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to lesho():

能不能说清楚点,在哪一节划线?如果每页10条记录,最后一页有多少条是会变的,我怎样才能确定该补多少条空行,有改如何补空行?
lesho 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最下面一行空行解决方法很简单,只要在不同的section中画线就可以解决了
tjcloving 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 up
suosuoyyy 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家回答一下这个问题,谢谢!

一张报表设置每页10条记录如果不足10条的时候,大家是怎么处理的,是写代码来添加空格行,还是在在dataset里添加空记录,或者在crystalReport中设置公式?具体怎么搞得请说一下!
lemong 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直用属性来调节,直接输入位置尺寸
hammlet 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你都三个星了啊!
hammlet 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
suosuoyyy 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的问题已解决,这里我想再问一个问题:就是关于交叉报表的,不知道有谁做过,请进来帮忙!
我通过交叉报表向导做的很有些问题,希望哪位能具体说一下,尤其是需要注意的地方。我现在的问题是我添加的多列,我希望有一个列在上面,然后这个列又可以分为几个小列,这几个小列应该是水平的,但我做的还是垂直的,另外我的每一列都有一个总计,我想取消这些总计,只保留整行和整列的总计。怎么实现?
cnjack 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表再做调整时确实很麻烦,比如,我画了一个框,框中又有线条,标签时,就没办法一起调,这个东西真的很烦,用惯Microsoft自己的,用这个确实不方便,C#好象没有自己的报表模板,痛苦中....
sunruping 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表连接多个表的功能是很强大的。我已经体验过了。以后做报表就用它了。
suosuoyyy 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
每页显示10行,我已经解决,用RecordNumber mod 10=0就可以,但是有些页不到10条怎么办,如何补空行,crstalReport的公式我不怎么清楚,不知道能不能用公式解决?帮我想想办法可以吗?
lesho 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我可能理解错你的意思了,我的意思是如果你画直线贯穿好几个section最后到达页脚,或者报表页脚,就会出现最后一行空白行的现象,所以你在每个section都画线就解决问题了,在者,每页的行数可以通过公式定义的比如:每页显示10行。
snowleaf 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up,xuexi
加载更多回复(14)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧