现在有datarow数组,怎么把他用来绑定datagrid

tsmggx 2003-07-17 06:49:26
有一个方法只能返回datarow数组,我要用这些数据来绑定datagrid,怎么办?不能直接帮定的。。。
...全文
63 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tsmggx 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接加,他会说row属于别的表的,byval传递都不行。。。sigh...不过我已经搞定了,用另外的方法,绕过了,GetChildRows这个方法,哈哈哈

挺复杂的,a.aspx, b.ascx,b.ascx.vb

a.aspx :

<uc1:ChildItems id=Childitems2 runat="server"
JmpMannerData='<%# (Ctype( Container.DataItem,DataRowView)).CreateChildView("ItemJmpManner") %>'/>

b.ascx :

<asp:DropDownList id="ddlNextItem" runat="server"
DataSource='<%#ItemJmpManner%>'
DataValueField="ItemIDToJmp" DataTextField="ItemOrder"/>

b.ascx.vb :

Dim JmpManner As DataView

Public WriteOnly Property JmpMannerData() As Object
Set(ByVal Value As Object)
JmpManner = CType(Value, DataView)
End Set
End Property

Public ReadOnly Property ItemJmpManner() As DataView
Get
Return JmpManner
End Get
End Property

酱紫设定好了以后,a.aspx绑定的时候就连同b.ascx的数据也帮定了,哈哈哈哈!!!搞定啦
jackiedlh 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dataTable.rows.add(datarow);
niqiu322 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,你可以用一个for循环把他们都加进去啊
tsmggx 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn说要这样子创建新的datatable,晕了。。。。

Private Sub AddDataRow(ByVal myTable As DataTable)
Dim rc As DataRowCollection
Dim newRow As DataRow
rc = myTable.Rows
newRow = myTable.NewRow()
' Assuming the table has two columns, set their values.
newRow(0) = "hello"
newRow(1) = "world"
rc.Add(newRow)
End Sub
tsmggx 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:DropDownList id="ddlNextItem" runat="server"
DataSource='<%#Ctype(Container.DataItem,DataRowView).Row.GetParentRow("Item_ChildItem").GetChildRows("ItemJmpManner")%>' DataValueField="ItemIDToJmp" DataTextField="ItemOrder"/>

其实是一个绑定的表达式,写到这里就不会写了。。。。
DataSource='<%#Ctype(Container.DataItem,DataRowView).Row.GetParentRow("Item_ChildItem").GetChildRows("ItemJmpManner")%>'

怎么用一句话把rows变成datatable,或者dataview??

ps ctype时vb.net里面强制转换的语句
li_new 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个DataTable,将DataRow的值全部倒进去。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧