很简单,却是莫名其妙的问题(OnLine)

FishCrazy 2003-07-17 07:40:39
运行环境是:WinXP
j2sdk1.4
过程如下:
任意一个*.java文件,例如HelloWorld.java
-----------------------------------------------------
C:>javac HelloWorld.java
C:>dir
HelloWorld.java …… ……
HelloWorld.class …… ……
…… ……
C:>java HelloWorld
Exception thread "main" in java.lang.NoClassDefFondError:HelloWorld
-----------------------------------------------------
完整再现,任一应用程序都抛出这样的异常

我很困惑啊!

...全文
59 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FishCrazy 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,只是在CLASSPATH的最后面再加了一个;号

变成了:CLASSPATH=C:\jdk\lib\dt.jar;C:\jdk\lib\tools.jar;
FishCrazy 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是有这样的说法说——Win98和Win2000在CLASSPATH配置上的不同……
topsonstar 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不要配CLASSPATH,即让CLASSPATH=.;
我也遇到过这样的问题,我把CLASSPATH设为空就可以了。
meijing 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我以前也遇到这样的问题,
后来怎么解决的已经记不清了(是在w2k下)。

环境变量设的对不?
jscsqb 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSPATH=C:\j2sdk1.4\lib\tools.jar;C:\j2sdk1.4\lib\dt.jar;.;
改成这样试试看吧。我记得当初用jdk的时候classpath有一个"."的,这个好像表示
当前路径,具体什么作用我也忘了。现在我已经用jbuilder了,感觉很不错,除了
有些累赘之外。所以这些设置问题很难再碰到了。
FishCrazy 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
老实说,很惭愧,我用JDK已经3个月了,七七八八的软件也写了不少,第一次遇到这样的问题

CLASSPATH=C:\j2sdk1.4\lib\tools.jar;C:\j2sdk1.4\lib\dt.jar

继续感谢……
jscsqb 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得你还没有用过jdk。:)
检查一下你的classpath是不是设置好了。虽然很简单,但是弄错一点的话就会出问题。
今天没有时间了。否则的话可以帮你仔细搜索一下的。
不过你可以在google上自己搜索一下的,随便找一下java的教程。安装jdk的一般都会有说明的,祝你好运。


FishCrazy 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位直接回答
beyondii 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
去search下吧,这样得问题太多了.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧