如何用数据管道将一个表中的几列导入到另一个表中某几列中(不连续)

am2000 2003-07-17 08:51:37
如何用数据管道将一个表中的几列导入到另一个表中某几列中(不连续)
...全文
46 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klbt 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"我是update/insert用Null补的时候会覆盖别的字段的数据;
用数据窗口不是很麻烦吗.."
——————————————————————————————————
你的担心不必要,不要用空补,目标不需要的字段可以不选。
Hanson_bati_zhu 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。。
用动态Pipeline吧
呵呵
Thinkinger 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
确实不能指定目的数据源的列对应源数据源的列,一个笨的方法,用库画板导出管道对象的源代码,手工修改对应列的关系,要注意一定要包含主键列!
china_ren5160 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那就导两次,一次补字段,一次导数据,
am2000 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是update/insert用Null补的时候会覆盖别的字段的数据;
用数据窗口不是很麻烦吗..
china_ren5160 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
目标中没有的字段不要选,目标中有的字段需要写入的选中源字段,不需要写入的用NULL补,
klbt 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,dw很容易实现。
eastpond 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好想是不行呀
不行,那就用数据窗口呀,数据窗口应该很容易实现吧
Thinkinger 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是插入还是更新?
am2000 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧..................................
我的原表和目标表结构是不一样的
我想只导到目标表中间的某几列,而且这几列中间是不连续的。
我怎么也找不到在哪里设置;
bomber2001 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
saveas()
importfile()
eastpond 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还要注意option选项.根据自己的情况选择,不要搞错
:)
eastpond 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据管道 里,可以选择列的顺序,只要把目标数据源的列顺序跟源数据源的列顺序一样就可以了
czh912 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据管道,可以实现,只要你的数据管道设置正确,相应的字段一定要一样,且一一对应。
愉快的登山者 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据管道中可以选择数据项的,只要数据项对应即可.

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧