很菜的问题``````````````但是很急`````````````````

dongjie1928 2003-07-17 10:26:02
问题是这样的:
要做一个登陆窗口,然后点击登陆按钮,进入主窗口,在主窗口的菜单中有个注销选项,点击又回到登陆窗口。
我想应该把主窗口先隐藏起来,然后显示登陆窗口,登陆成功后再把主窗口显示出来,同时登陆窗口又隐藏,在主窗口点注销,就将主窗口关闭,同时把登陆窗口show??
请问有没有更好的办法,如果可以附点代码,真是感激不尽````````````
ps:我在主窗口中想调用登陆窗口的show事件,没有成功,好象是找不到我的登陆窗口的实例````````,有没有办法在主窗口中申明我的登陆窗口呀?????
...全文
31 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fristtiger 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
注销的代码:
this.Hide();
Form1 form = new Form1();
form.Show();
登陆窗口的登陆按钮的代码:
this.Hide();
Form2 form2= new Form2();
form2.Show();

这样可以实现窗口的切换。
zlb99 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在主窗口写
private LogForm formLogon;
private void MainForm_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
formLogon= new LogForm(this);
formLogon.ShowDialog();

}
dongjie1928 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to snof(雪狼) ( )
在注销按扭事件中加如下代码:
this.hide();
frmLogin.show();

这最后一句中,frmLogin找不到了````````
dongjie1928 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to sky888888(人月神话)
你用的方法,frmLogon log=new frmLogon(); 实例一个登录窗体
什么时候显示登陆窗口呢????
dongjie1928 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to fristtiger(huyongt)
你这样写,不是每次都生成了一个新的对象吗????还隐藏已经没必要了,我并不希望新创建窗口``````只是想吉活隐藏的窗口
雪狼1234567 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在主窗口的InitializeComponent();前面加如下代码
frmLogin frmLogin1 = frmLogin();
frmLogin.ShowDialog();
在frmLogin中加入如下的代码:
this.hide();
在注销按扭事件中加如下代码:
this.hide();
frmLogin.show();
sky888888 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大致思路就是上面代码了,根据实际情况修改。。。变量。。。
sky888888 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗口启动:
void Main()
{
frmLogon log=new frmLogon(); 实例一个登录窗体
if (LogonSuccess)
{
Application.Run(new frmMain);
}
else
{
Application.Exit();
}
登录窗体:
private static bool LogonSuccess=false;
登录成功时:
LogonSuccess=true;
this.Hide();

dongjie1928 2003-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧