如何指定打印机!

linyuze 2003-07-18 09:37:53
如何在选择单据或特定纸张的时候,自动指定某一个打印机。

有什么好办法,请的大家帮忙!
...全文
121 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freedom2001 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//在win.ini文件及注册表中更新默认打印机,prnconf.ini,文件中trade和report分别是不同的打印机(report =Acrobat PDFWriter,winspool,LPT1: trade =IBM Proprinter II,winspool,LPT1:)
string ls_printer_trade, ls_printer_report,ls_printer

ls_printer_trade = profilestring ("prnconf.ini","PRN_SETUP","trade","")
ls_printer_report = profilestring ("prnconf.ini","PRN_SETUP","report","")

if trim(printtype) = 'trade' then //printtype是变量,来判断要使用什么打印机
ls_printer = profilestring //gs_winini_file是win.ini(gs_winini_file,"Devices",ls_printer_trade,"")
setprofilestring (gs_winini_file,"windows","device",ls_printer_trade + "," +ls_printer)
RegistrySet( "HKEY_CURRENT_CONFIG\System\CurrentControlSet\Control\Print\Printers","Default", ls_printer_trade)
elseif trim(printtype) = 'report' then
ls_printer = profilestring (gs_winini_file,"Devices",ls_printer_report,"")
setprofilestring (gs_winini_file,"windows","device",ls_printer_report + "," +ls_printer)
RegistrySet( "HKEY_CURRENT_CONFIG\System\CurrentControlSet\Control\Print\Printers","Default", ls_printer_report)
end if
pbtech 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
printsetup()
yuanlin13 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用PrintGetPrinters()得到系统可用打印机, 当你打印选择单据或特定纸张时用PrintSetPrinter()设置默认打印机就可以了.
runsoft 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好象什么佳的有这样的例子,你查一下吧,可以指定打印机的。
rogery 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
目前还没有过这方面的经验,如果一台PC上接有多台打印
机,就告诉其操作员,打哪些报表要把哪个打印机设为默认
值不就得了
紫炎圣骑 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注学习......

帮忙up一下!

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧