try...catch的运行顺序问题

tongtianming 2003-07-18 09:47:47
代码如下
Try
If Request.Cookies("MyCookie")("HB") = "I" Then
LinkButton1.Enabled = True
GoTo a
End If
Catch Request As System.Exception
Response.Write("<script>alert('请退回登陆')</script>")
End Try
a:
这是一段写在.aspx.vb里面的语句,但是运行时出现这样的问题
实际操作中GoTo a这句话一定要写,否则try结束以后就会运行Response.Write的内容。这里我不太明白,难道try...catch的运行顺序不是2选1?而是顺序运行?
...全文
39 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cenxaoi 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Try 段代码一定执行 Catch 段不一定执行
tongtianming 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我在实际测试的时候一直出现这样的错误
Try
If Request.Cookies("MyCookie")("HB") = "I" Then
LinkButton1.Enabled = True
'GoTo a
End If
Catch Request As System.Exception
Response.Write("aaa.aspx")
End Try
我确信cookies存在,而且工作正常,但是只要运行就会Response.Write("aaa.aspx")
我尝试了多种办法,比如
If Request.Cookies("MyCookie")("HB") = "I" Then
LinkButton1.Enabled = True
else
Response.Write("aaa.aspx")
end if
这样就不会跳转,但是这个时候如果cookies不存在就会出错
declude 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
try catch 语句是捕捉出错信息的,catch语句一般显示出错信息。如果try语句出错,则处理catch语句。
panyee 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你上头的cookie不存在的话, 就执行catch

结束后是不是进catch的,你catch里再加一行语句就知道了,

vs.net调试时光标所在位置并不准, 它会跑到catch里停一下, 但实际上没有执行

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧