通过HTTP远程访问ACCESS,据说是可行的,但是没有测试成功,请各位高手看看

gfh21cn 2003-07-18 09:53:21
在我的2000机器下配置了IIS服务192.168.0.20(局域网内部)
并创建了一个虚拟目录MSDAC,指向了C:\Program Files\Common Files\System\msadc

AnsiString t_SqlString="select * from test";
ADOQuery1->ConnectionString=WideString("Provider=MS Remote;Remote Server=http://192.168.0.20;Remote Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\\test\\wmf.mdb;");
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add(t_SqlString);
ADOQuery1->Open();


但老是说"HTTP服务错误"

记得好像需要HTTP分发的功能,但不知道怎样设置

如果哪位高手做过,能否与我联系,非常感谢

我的MSN:gfh21cn@hotmail.com
QQ:2561501


...全文
97 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gfh21cn 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西不敢占为己有
公布出来吧

1、 用“计算机管理”工具查看 IUSR_<ComputerName> 用户是否在Guests 组中

2、查找msdfmap.ini,编辑该文件
找到“[CONNECT DEFAULT]”项,如果Access参数的当前值是“NOACCESS”,将其改为“READONLY”。






2、 MSADC虚拟目录的属性
将执行许可设为“脚本和可执行程序”;查看“目录安全性”-“IP地址及域名限制”,改为对所有地址授权访问


4、编辑注册表(创建.reg文件自动执行)

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W3SVC\Parameters\ADCLaunch\RDSServer.DataFactory]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DataFactory]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DataFactory\HandlerInfo]
"handlerRequired"=dword:00000000
"DefaultHandler"=""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DataFactory\HandlerInfo\safeHandlerList]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DataFactory\HandlerInfo\safeHandlerList\MSDFMAP.Handler]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DataFactory\HandlerInfo\safeHandlerList\MSDFMAP_VB.Handler]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DataFactory\HandlerInfo\safeHandlerList\MSDFMAP_VC.Handler]

(创建一个文本文件test.txt,拷贝上面代码到文件中,然后更改文件名test.reg,然后双击执行注册)

5、重启

(但是有点不明白的,就是斑竹为什么把这个帖子给删了,还扣了我5分信誉分)
gfh21cn 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢各位大哥
已经有个朋友帮我解决了这个问题
像这种做法,我也是第一次听过
xhema1980 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
通过嵌入网页是很容易访问的,否则只能通过共享目录!
大大怪老张 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可否帮你的方法公布出来呢 ?
叶子哟 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是不可能实现的!
只能在服务器(本地)操作.mdb
我不懂电脑 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我通过网络邻居可以成功访问。
godlinessfu 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 FenixMeng(Fenix) 的说法。
COKING 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的!但是只读的
FenixMeng 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在192.168.0.20上共享文件夹test
ADOQuery1->ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=...;Persist Security Info=False"
"Data Source="后面加上通过局域网访问其他计算机上的Access数据库路径如:"\\192.168.0.20\test\wmf.mdb"
boat2002w 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
tjzzx888 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我通过网络邻居也可以成功访问,但需要设置一下msdfmap.ini文件

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧