如何实现比较两个值(其一为sum(column),另一为常数45)和的大小?

WillHunt 2003-07-18 10:47:23
假设表名为:Table
包含的字段为:Col1,Col2,Col3

我想达到如下目的:
通过一句SQL语句来实现取出sum(col1)和常数45的较大值。
sybase 系统函数中好像没提供比较函数。


伪码如下:
SELECT 较大值函数(sum(col1),45) FROM Table

...全文
80 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanps 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是没有比较函数
WillHunt 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位热心参与,尤其要感谢Mingle(二月)兄的正确解答
tchatcha 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select sum(coll) from table
where (...)
group by ...
having sum(coll)>45
tchatcha 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
guohongning 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我理解错误了,好像没有这个函数。

另外纠正上面“聚集函数只能在having从句中使用”,是作为条件来查询时是这样
guohongning 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select sum(coll) from table
where (...)
group by ...
having sum(coll)>45

聚集函数只能在having从句中使用
Minge 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select case when sum(col1)>45 then 45 else sum(col1) end
from table

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧