大侠 请问 DataGrid 可以几行记录显示超链接,几行记录不显示超链接吗?如何解决? 谢谢

waterinmoon 2003-07-18 11:56:10
对于DataGrid 网格控件,如果有五条记录从数据库中检索出来,然后绑定到DataGrid 中 这五条记录分为两种情况,即两组 前一组记录在 DataGrid 中显示的时候要能进行链接, 后一组记录在DataGrid 中显示的时候不要求进行链接。

以前我都是设定邦定列,要链接所有都能链接,今天这个问题我搞不定 请高手指点. 谢谢!
...全文
68 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panyee 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:HyperLinkColumn DataNavigateUrlField="ID" DataNavigateUrlFormatString="javascript:openwin({0});" DataTextField="Title" HeaderText="标题">
<HeaderStyle Width="200px"></HeaderStyle>
</asp:HyperLinkColumn>
caifang982095 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:templatecolumn>
<itemtemplate>
<a href="http://local/110/123.aspx?> textfield="在HEADER里面显示的字段名"><%# container.dataitem("超链接的字段值")%></a>
</itemtemplate>
</asp:templatecolumn>
你可以用“TEXTFIELD="""自己定义要超链接的字段,在<ITEMTEMPLATE>中用HTML语言很好实现。你试试。反正我的试可以!
blackbook 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列或者数据列都可以。 用数据绑顶列的时候在grid绑定时动态改变绑定列的文本格式就ok了。
happyno7 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库取出数据时:
try:
select ...,...,case when xx='?' then '<a href='''a.aspx'''>'+ID+'</a>' else xx end as xx ,...from ....

xrll 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在从数据库取出数据时也可以.
lin_lin 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
模板列和超级联接列应该都可以呀
jeffrey_rui 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列
jeffrey_rui 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateColumn HeaderText="链接">
<ItemTemplate>
<%#GetUrl(DataBinder.Eval(Container, "DataItem.id")) %>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
public string GetUrl(object id)
{
string ID=id.ToString();
if(ID....)
return "<a href='a.aspx'>"+ID+"</a>";
else
return ID;
}
mickwang 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的说法好像都不行
我现在也遇到这个问题
也许在datagrid的itemdatabind里面可以解决,正在尝试中....
waterinmoon 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
xrll 在从数据库取出数据时也可以 是如何解决的?
waterinmoon 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
public string GetUrl(object id)
{
string ID=id.ToString();
if(ID....)
return "<a href='a.aspx'>"+ID+"</a>";
else
return ID;
}
请问 上述函数和JScript吗? 前面要加上 <%@ LANGUAGE = JScript %> 还是不用加 这接就可以用象 JSP 中 脚本直接利用java 就可以用呢?
mybilly2016 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
模板列
同意jeffrey_rui(Jeffrey)!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧