在JAVA中从SYBASE读/写数据的中文乱码问题!!!!!!

jd29323 2003-07-18 12:04:44
我用的SYBASE 12。5(在AIX上)
我用JAVA向数据库中写数据库再读出来都是乱码
需要用getBytes("ISO-8859-1") , "gb2312"
才可以正常显示

我不想在JAVA程序里做这种转换,
请问,有没有什么办法,直接修改数据库的参数
就可以解决这个问题????

谢谢
...全文
187 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gemmyfang 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
"C:\Program Files\IBM\Application Developer\plugins\com.ibm.etools.websphere.runtime\properties\encoding.properties"

在这文件里修改:
ja=XXX → ja=GB2312

9sun 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是JAVA中文化的问题,基本与数据库无关(除非在别的应用中也无法存储中文)。在调用业务方法时用类似如下方式就解决了:
cart.addBook(java.net.URLDecoder.decode(title));
jd29323 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to wafer_w(流浪的风)
我的库已经建立好了,还能改语言集吗?

------------------------------
to yjsyjs(yjsyjs)
你说的这个file.encoding,是在那里改的?
我用的是weblogic7.0
yjsyjs 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
javac 编译时手工指定-encoding 参数就可以了。
Java 应用服务器将根据 JVM 的 file.encoding 值读取 JSP 源文件,编译生成 JAVA 源文件,再根据 file.encoding 值写回文件系统。如果当前系统语言支持 GBK,那么这时候不会出现 encoding 问题。如果是英文的系统,如 LANG 是 en_US 的 Linux, AIX 或 Solaris,则要将 JVM 的 file.encoding 值置成 GBK 。系统语言如果是 GB2312,则根据需要,确定要不要设置 file.encoding,将 file.encoding 设为 GBK 可以解决潜在的 GBK 字符乱码问题

wafer_w 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
创建数据库的时候可以指定编码,然后在连接的时候带上encode=gb2312就可以了,sybase具体怎么用你需要参考有关资料

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧