两个int型相除如何得到浮点型?

white_dog 2003-07-18 12:46:01
要将int型转换成浮点型再相除?int型如何转换成浮点型?
...全文
1991 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaokun305 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用强制类型转换
int i=12;
float f;
f=(float)i;
xhan2000 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=2,j=3;

double d=(double)i/j;
iceandfire 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意pingzi3000(可不是)
写段代码不仅仅要保证能够实现功能,也要保证它的可靠性
pingzi3000 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个方法:
double div(double v1,double v2)
{
return div(v1,v2,3);
}
double div(double v1,double v2,int scale)
{
if(scale<0)
{
throw new IllegalArgumentException("The scale must be a positive integer or zero");
}
BigDecimal b1 = new BigDecimal(Double.toString(v1));
BigDecimal b2 = new BigDecimal(Double.toString(v2));
return b1.divide(b2,scale,BigDecimal.ROUND_HALF_UP).doubleValue();
}
double round(double v,int scale)
{
if(scale<0)
{
throw new IllegalArgumentException( "The scale must be a positive integer or zero");
}
BigDecimal b = new BigDecimal(Double.toString(v));
BigDecimal one = new BigDecimal("1");
return b.divide(one,scale,BigDecimal.ROUND_HALF_UP).doubleValue();
}
使用之前先加入java.math.BigDecimal类
freejacky 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
int i = 100;
int j = 10;
float f = ((float)i)/j;
schwarzenegger 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 shaokun305(为了生活,拼命干!)
limingxi007 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先乘以一个1.0不就可以了!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧