请教各位大虾:BCB中在同一个程序块内有contiue又有break时你们有没有发现有什么问题

dancingelephant 2003-07-18 01:14:11
例如下面的测试程序
int iCount[10];
for (int i = 0; i < 10; i++)
iCount[i] = 0;

for(int i=0;i<4;i++)
{
iCount[i]++;
if(iCount[i] == 1)
{
//iCount[i] = i;//(1)
continue;
}
else
iCount[i] = 0;
switch(random(3))
{
case 1:
break;
case 2:
break;
default:break;
}
}
把标注(1)的这行分别注释和不注释掉,然后在调试情况下看continue的执行情况。

在VC中没有这样的问题,好像是BCB的Bug吧,还是我的BCB有问题
大家帮我看看
...全文
31 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goldflute 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是要得到某个iCount[X]的值吗?我怎么看都感觉那个continue没有意义呀。跟switch语句没有什么关系呀,因为你switch语句对整修for循环没有影响。
binbin 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VC里我也试了,一样的结果,只是BCB在调试时将(1)注释后没有在continue上停留.
binbin 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
无论(1)有没有注释,运行流程是一样的,switch永远执行不到啊.
看不出什么问题啊,你觉得哪里不对?
dancingelephant 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把switch这段注释掉的话也不会有问题

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧