关于FileInfo的使用问题

helloworld2003 2003-07-18 01:49:48
在一个windows程序中,读取一个图片,然后提交.
btnUpdate_Click中,为什么最后显示的是图片的地址,而不是"PMS.exe"的地址

private void btnUpdate_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
System.IO.FileInfo fia = new FileInfo("PMS.exe");
MessageBox.Show(fia.DirectoryName);

}
...全文
527 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liduke 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
显示很正确啊
xixigongzhu 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须先说清楚你的问题人家才能帮你解决呀。
比如:"但是,当我选择了C:\ 的图片a.jpg时候,他就显示了C:\"这是为什么呢?

System.IO.FileInfo fia = new FileInfo("PMS.exe");
MessageBox.Show(fia.DirectoryName);
如果只指定文件名而没有目录的话,得到的DirectoryName当然是指当前目录,它不会判断在这个目录下这个文件是否存在。
helloworld2003 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
xixigongzhu 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你把这段代码的环境给出来先。
helloworld2003 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说
System.IO.FileInfo fia = new FileInfo("PMS.exe");
MessageBox.Show(fia.DirectoryName);

应该显示的是PMS.exe文件的地址(D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Visual Studio Projects\PMS\bin\Debug)

但是,当我选择了C:\ 的图片a.jpg时候,他就显示了C:\  (应该是PMS.exe的地址啊)

为什么!
panyee 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
FileInfo fi = new FileInfo("c:\\www\\abc.jpg");
String Name = fi.Name;//文件名
String FileTitle = Name.TrimEnd(fi.Extension.ToCharArray());//没有扩展名的文件名

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧