关于jive显示发贴显示"???"得问题,怎么解决?在线给分

hjt3328 2003-07-18 03:47:24
修改javahome下的jive_config.xml:将驱动url设为
jdbc:mysql://localhost/jive?useUnicode=true&"characterEncoding=gb2312
反而不能显示页面.

网上查到解决办法:
中文乱码:
如果数据库中中文正确,文件头上加:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
就可以了
如果数据库中的不正确就要在写进数据库前用String str=new String(str.getBytes("ISO8859_1"),"gb2312")转换一下

可是不知在什么地方,修改,不会在每一个jsp页面中都要加上吧.
我用得数据库为:mysql
谢谢回答!
...全文
31 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjt3328 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
区域设置还是乱码啊
hxzhappy 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Jive的中文问题及解决办法
bruce 原创 (参与分:99164,专家分:1470) 发表:2002-8-31 下午12:52 阅读:3449次


说明:本文没有特别指出的地方的环境配置均为:
Windows XP + Tomcat 3.3a + mysql 3.23.51-nt + mysql-connector-java-2.0.14-bin.jar


Jive中产出乱码的原因是多方面的,包括操作系统、Web服务器(比如Tomcat)、Jive的设置、数据库(链接)的编码方式、页面的编码等多个环节,任何一个环节出现编码问题,都会导致你的最终页面出现乱码。相应的解决问题也需要分多步进行。比如,你创建一个论坛,然后页面显示是乱码,你可以根据如下顺序定位问题:
1. 查看数据库中的记录是否是乱码。如果是,再试着修改数据库的链接的编码方式;如果仍然乱码,说明在向后台传送数据前就发生了编码问题,可以查看页面的编码方式、或者在提交前进行如下编码转换:
String new = new String(old.getBytes(“8859_1”), “GB2312”);
2. 如果数据库中正常显示中文,那么说明是页面显示的问题。
在上述每一步,你总是可以使用log语句及时输出,追踪乱码发生的位置。

下面是一些常见的问题,和解决办法。
1. 问:创建论坛或发贴时,输入的中文名显示乱码,查看数据库中,也为乱码。
解决办法:停止Tomcat,修改{JIVE}\WEB-INF\jiveHome\jive_config.xml(在jive.database.defaultProvider节点中):
<serverURL>jdbc:mysql://localhost/jive</serverURL>
为:
<serverURL>jdbc:mysql://localhost/jive?useUnicode=true&characterEncoding=gb2312</serverURL>
注意useUnicode=true与characterEncoding=gb2312之间不要直接使用“&”,需要使用XML转意字符:&
2. 问:搜索中文时,search.jsp的输入框中的文字变成了“???”,导致不能搜索出任何结果。
解决办法:将search.jsp页面中的所有的:
/search.jsp...q=<%=(queryText!=null)?queryText:"")%>
修改为:
/search.jsp?...q=<%= (queryText!=null)?java.net.URLEncoder.encode(queryText,"GB2312"):""%>

你还可以参加cherami的一篇文章:
Tomcat下的JIVE2的中文问题的报告


本文会不断完善,欢迎大家把自己解决Jive乱码的经验回复在文后,我会把最新的一些内容及时补充近来,一起来完善本文。给更多的朋友提供方便,先谢谢大家! 版权声明 本篇文章对您是否有帮助? 投票: 是 否 投票结果: 1 1







评论人:tomjava 参与分: 18 专家分: 10 发表时间: 2002-10-20 下午10:05
我的环境是:Win2000 Server,Resin2.1.4,SQL Server2000
创建论坛或发贴时,输入的中文名显示乱码,查看数据库中,也为乱码
我按第一种方法添入jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DATABASENAME=resin?useUnicode=true&characterEncoding=gb2312
后发现连不上数据库,看来SQL SERVER的编码不是这么设置,请问bruce应该怎么设置啊?



评论人:davidself 参与分: 21 专家分: 0 发表时间: 2002-12-17 上午11:32
jive从版本3开始已经比较好的支持中文了,但还不完善,据说在3.0.2中将会有相当大的改观。


评论人:bruce 参与分: 99164 专家分: 1470 发表时间: 2002-12-17 下午12:56
MS Sql Server的jdbc我用的不多,但好像可以在Sql Server的用户指定编码格式,这样是否就不用在jdbc的链接中指定了?


lmh7607 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
url應該寫成下面這樣:
jdbc:mysql://localhost/jive?useUnicode=true&characterEncoding=gb2312

不能只寫&號
mqw888 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果新建一个论坛或则新发一张贴子会全部出现?????,方法是修改:
\Tomcat 4.1\webapps\jive\WEB-INF\jiveHome 目录下的jive_config.xml文件,把serverURL=dbc:mysql://localhost/Jive修改为
serverURL=jdbc:mysql://localhost/Jive?useUnicode=true"characterEncoding=gb2312而不是某些网站上说的
serverURL=jdbc:mysql://localhost/Jive?useUnicode=true&characterEncoding=gb2312,一个符号(&)也会影响很大。
hjt3328 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮忙,自己顶一下
hjt3328 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用得是jdon得版本,有什么方法呢
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是jive3.0以上版本,通过Global Setting->Locale Settings的设置
Locale:中文,(下拉框)
Time Zone:GMT +8:00 -PRC SET(下拉框)
Character Set:User Specified:GB2312(输入框)
完全可以解决中文乱码问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是jive3.0以上版本,通过Global Setting->Locale Settings的设置
Locale:中文,(下拉框)
Time Zone:GMT +8:00 -PRC SET(下拉框)
Character Set:User Specified:GB2312(输入框)
完全可以解决中文乱码问题。
hjt3328 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我看mysql中中文没有问题,那就是说
如果数据库中中文正确,文件头上加:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
就可以了

在什么地方加呢

系统设计
1 jive设计思路
2 jive的工作内幕
3 Jive源代码研究
4 Jive中的设计模式
5 jive学习笔记



设计模式
1 大道至简-Java之23种模式一点就通
2 设计模式宝典




数据库设计
1 Jive Forums数据库说明(英文)
2 Jive KB数据库说明(英文)
3 Jive Forums KB数据库说明(中文)
4 Jive Forums KB合并数据库脚本(MSSQL)
5 Jive Forums KB合并数据库脚本(Oracle)
6 Jive Forums KB合并数据库脚本(MySql)
7 使用XML封装数据库操作语句的实现
8 Database Package下面的暗黑世界
9 Jive树形结构视图(Treewalker)
10 有时候threadID并不是连续的
11 jsp连接数据库大全
12 OOD需要数据库设计吗?
13 JDBC性能优化技巧



权限设计
1 权限系统概要
2 关于权限设计方面的问题
3 关于用户角色权限管理一点想法
4 关于权限系统的设计



缓存系统
1 剖析Jive的缓存机制
2 jcs学习笔记
3 关于Hibernate的Cache问题
4 用缓冲技术提高JSP应用的性能和稳定性
5 SwarmCache入门



源代码研究
1 Jive中的全局配置
2 Jive源代码情景析-index.jsp
3 Jive源代码情景析-forum.jsp
4 Jive源代码情景析-过滤器篇
5 jive每日一步-web.xml
6 全面了解Jive中的ID机制
7 tree树形数据结构



扩展功能
1 为jive3.x写ColorFilter
2 Jive中的页处理
3 Jive中Jdom使用剖析
4 丰富的图释
5 使用正则表达式让你的jive显示图片
6 Jive3增加帖子的点击功能的高效方法



国际化支持
1 jive_forums_i18n_zh_CN_ori.properties
2 jive_forums_i18n_zh_CN.properties
3 资源汉化方法
4 Jive的中文问题解决办法
5 Java程序的国际化和本地化介绍
6 Java的i18n问题
7 Java国际化——资源包的使用
8 国际化
9 Supported Encodings
10 native2ascii - Native-to-ASCII Converter
11 Jive 3.x UTF-8中文附件问题
12 JF3.1.3 JKB1.0.2 中文化
13 Jive3.0.8 MYSQL的中文解决方案
14 jive_kb_i18n_zh_CN_ori.properties



全文搜索
1 使您的Jive搜索支持中文
2 关于Jive2中的中文搜索
3 基于JAVA的全文索引引擎Lucene简介



安全认证
1 Jive2.1.1 License保护原理
2 用Java的加密机制来保护你的数据
3 在java中编程实现数字签名系统
4 关于Jive1中的验证和相关类的调用

5 MD5的加密算法(JavaScript)



产品介绍
1 Jive简介

Jive Forums
1 Jive Forums特性
2 Jive Forums Changelog

Jive KB
1 Jive Knowledge Base特性
2 Jive Knowledge Base Changelog



系统缺陷
1 Jive的硬伤
2 查询的Bug



安装配置
1 Jive Forum KB的license
2 MakeWAR.jar文件中的MakeWAR.class源代码MakeWAR.java
3 为Jive写的补丁程序patcher.jar的源程序
4 WebLogic中文问题配置文件
5 JSP系统信息配置探针



反编译与混淆
1 編譯、反編譯、反反編譯

反编译
1 反编译常用工具

混淆
1 Sun公司的混淆器JADE
2 RetroGuard的使用方法

JVM
1 JVM之class文件结构
2 JVM 內的資料處理



MVC Framework
1 应用Struts的网站建设



Java基础
1 20个Java基础Tips
2 abstract,static,final修饰符
3 ChinaUnix.net Java精华贴
4 ANT学习笔记
5 极度性能调整


FAQs
1 关于ConnectionManager中的代码
2 关于FORUMFactory的几个疑问
3 研究哪个版本的jive最合适
Jive论坛的优点 是由于采用缓冲机制,可以承受巨大访问量,同时能保持快速反应,在国外站点采用很多。 主要功能如下: 快速的缓存功能,将经常访问的帖子保存在内存中,实现快速访问, 可通过Web管理界面动态监测缓存大小,根据访问量动态调整缓存。 强大的可定制的过滤功能,可以编制Java程序过滤插件对实现超强功能过滤。 附件上传功能,贴子中可以支持多种类型文件,包括图片和PDF文件,可以设置上传最大字节数 个性图片随意设置,并可以上传自己的个性图片。 支持Html标签,可上传plugIn定制特定的标签功能。 增强 SMTP 发信能力,目前已经可以同时支持 SMTP、ESMTP 和 Sendmail 来发信。 与新闻组newsgroup交换信息,可以将互联网上任何一个newsgroup的信息转换成论坛的帖子, 以论坛形式浏览新闻组。 灵活的、可扩展的的用户权限控制系统, 可通过Web管理界面动态设定论坛资源的用户访问权限。 论坛数据导出,可通过Web管理界面将论坛数据以树形结构导出到XML文件, 方便Web Services等拓展应用。 论坛版主功能,可设定论坛版主独立管理功能。 积功能。 Jive论坛的开发是很有意思, 一开始的Jive 1.2.4是开源的,后来开发者“见钱眼开”, 从Jive 2.1开始不再开源,但是还可以让开发者从CVS下载研读, 在Jive 2.1中有Licence的限制。 本站提供的是Jive 1.2.4开源代码下载,供研读,学习设计模式。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧