******困惑好久,有点难度,寻求高手帮助*******

tanjunrong123 2003-07-18 04:36:05
1. 请较如何用把VBA编程新建一新的EXCEL文件?(最好举一例子)
2. 我有一文本文件,里面的每一行放了一些坐标值(格式示意如下):
2.897 3.0593
2.898 6.8790

请问如何用vba编程分别读取每一行x,y值,并根据此值,在WORD文档中的相对位置画上红色的小圆(只要相对位置对就可).
3. 我在一excel中编程打开另外3个excel文档,现要对另外2个excel的一些区域进行拷贝合并放到另一excel文档中,我用REANG 做时出现错误,请问如何做?(最好举一例子)
谢谢帮助!问题解决一定高分相赠!!!!
...全文
11 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
atian25 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
excel有个对象是图表:Excel.Chart,用它可以把数据处理成图表吧

困了,sleep
atian25 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2.在word中?画图用excel好点吧,不清楚

读取oxlApp.Workbooks.Open FileName:="c:\\test.xls"
atian25 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.建立:
Sub UsingNewObject()
'要先引用excel库
Dim oxlApp As New Excel.Application
oxlApp.Visible = True
oxlApp.Workbooks.Add
'*********
'处理程序
'*********
oxlApp.Workbooks(1).SaveAs sample.xls
End Sub

5,138

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧