怎样用 VB.Net 获取INI文件中的内容

LiuXunXue 2003-07-18 05:30:24
在VB6中可以通过调用 API 来读/写 INI 文件中的内容,但在 VB.Net 中无法读/写, 我的语法如下:

'API 定义
Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As object, ByVal lpDefault As String, ByVal lpreturnedstring As String, ByVal nSize As Integer, ByVal lpFileName As String) As Integer

Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As object, ByVal lpString As object, ByVal lpFileName As String) As Integer


'读取 INI 文件的内容
GetPrivateProfileString("Login Information", "ServerName", "", Server, 20, sPath)

但是,按方法不能读取INI文件里面的内容,不知是哪里出错!!! 如果哪位高手知道出错的原因 或者 VB.Net中有其他方法可以实现的话,还望不吝赐教,多谢!
...全文
61 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flxa 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
LiuXunXue 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
该问题我已经自己搞定,多谢!
xmxjh 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Server变量要先初始化,也就是先分配内存。如Server=space(20)
liushiying 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As String, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Int32, ByVal lpFileName As String) As Int32
Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As String, ByVal lpString As String, ByVal lpFileName As String) As Int32

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim strIni As String
strIni = New String(" ", 100)
GetPrivateProfileString("AppName", TextBox15.Text, "", strIni, 100, "a.ini")

MsgBox(strIni)
End Sub
liumj2001 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个DLL类。可以给你用。读写都 有。怎么给你呢。

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧