local function definitions are illegal这种错误怎么解决?????

andyone11 2003-07-18 05:40:59
E:\programe\c++\MSDev98\MyProjects\Hzbh\HzbhView.cpp(164) : error C2601: 'DrawBkGrid' : local function definitions are illegal
该函数如下:
void CHzbhView::DrawBkGrid(CDC *pDC)
{
int x_line;
int PixelNum=12;
int GridNumber=40;
CPoint m_start_point(8,8);

pDC->MoveTo(m_start_point);
for(x_line=0;x_line<=40;x_line++){
pDC->MoveTo(m_start_point.x,
m_start_point.y+x_line*PixelNum);
pDC->LineTo(m_start_point.x+PixelNum*GridNumber,
m_start_point.y+x_line*PixelNum);
}

for(x_line=0;x_line<=40;x_line++){
pDC->MoveTo(m_start_point.x+x_line*PixelNum,
m_start_point.y);
pDC->LineTo(m_start_point.x+x_line*PixelNum,
m_start_point.y+PixelNum*GridNumber);
}
}
此函数定义我是照书抄的.它是一个类函数,怎么错误中说是局部函数定义有问题呢?

...全文
178 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lieyanfriend 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下少了什么东西。可以是这个文件的其它地方出问题也说不一定。
njuhuangmy 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
出 问题 也 应该 出在 这段 程序 之前 吧

或者 少了 } 或者 少了 ; //如前面是一个类得定义,但没有 ;
代码之诗 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在函数体内定义函数会引起此错误。Byron 说的很是。
yinhu005 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看该函数与类中的成员函数的参数是否匹配。
ckp 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
此函数好象没问题,是不是这个函数之前或之后的部分有问题。
njypch 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码没问题.根据错误提示,应是该函数体定义在别的函数中.
lifanxi 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这段程序本身好像没有什么问题。
遇到您说的错误,一般来说是由于少了闭大括号引起的。你可以在整个源代码中仔细检查一下有没有大括号不匹配的情况。

64,688

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧