谁能告诉我vb6中err.number=62对应的是什么错误?

pomelowu 2003-07-18 05:44:53
在c#中如何实现类似
on err goto geterr

geterr:
if err<>62 then
....
else
....
end if

这样的过程?我试着用try...catch...finally来完成,但是c#中的exception没有number这个属性啊
...全文
198 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pomelowu 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一楼说的是对的话,我找到方法了。
但是如果是ahBian说对的话,我就不知道了……
有没有人能解释一下?
pomelowu 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ahBian说的是.net中的62对应的错误吧?因为原来的代码中并没有涉及到打印的内容,而是读取文件时候的异常处理
AhBian 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Exception 类有一个 HResult 属性,返回的就是错误代码,但此属性受保护,不能在外部访问到。
AhBian 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
62 对应的 Windows 错误是: ERROR_NO_SPOOL_SPACE,意为打印服务器不支持脱机打印。

此异常在 .NET 中很难捕捉到。

因为 PrintDocument.Print 方法仅在与 PrintDocument 相关的 PrinterSettings.PrinterName 属性中指定的打印机不存在时,才抛出 InvalidPrinterException。

而其他异常均被 .NET 库处理掉了,仅仅停止文档的打印操作,程序员无法控制此异常。
pomelowu 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码就差不多这些了,
then后面是msgbox err.desccription
close #fn
end sub
else后面直接就关闭文件退出了:
close #fn
end sub

那么如何在c#中实现呢?
minajo21 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多贴点代码,帮你猜猜是个什么错误
minajo21 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
输入超出文件尾(错误 62)


不能对文件尾位置后进行读入。此错误有以下原因和解决方法:

Input # 或 Line Input # 语句要到已读完文件或空文件中读入数据。
在 Input # 语句之前直接使用 EOF 函数来测试是否处在文件的结尾。

在以 Binary 访问所打开的文件上使用 EOF 函数。
EOF 只能用在顺序 Input 访问所打开的文件上。在 Binary 访问所打开的文件上使用 Seek 和 Loc。

minajo21 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试图访问那些超出字符串变量或者表字段最后字节之外的字符。

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧