c# Builder不好用,建议改用VS.net+ Visual UML 3.0开发系统。

bitfan 2003-07-18 06:07:10
我还没用C#B,但很关注它。呵呵,看了不少网友对C#B的发言,我已不打算去下载C# Builder使用了。
我不满意VS.net的两个地方:
1.窗体的可视化继承经常出错,无法在IDE中可视化修改,BCB虽也有些小BUG,但至少可用,弄得我现在不敢在VS.net中用窗体继承了,怕出毛病。
2.微软建模工具Visio其实是个绘图工具改过来的,用起来非常不方便,个人感觉用Visio建模不专业不规范。
如果C# Builder在以上两个方面不比VS.net强,我不会用C#B.
除了以上两个我最不满意的地方,微软的VS.net我认为是我程序生涯中用得最舒服的IDE。C#B正式版能强过VS.net2003?我看比较难。
第一问题只能修改系统设计,不用继承的窗体了;
第二个问题我找了一个第三方建模工具:Visual UML,Ver 3.0,比起以前的2.52版本真是强不少,而且支持VS.net 2003 C#,J#,VB.net双向工程,我试了一下逆向一个现有的VB.net工程,哈哈,连注释都一块进入了UML类图中,所以,建议对C# Builder不满意的朋友试一下这个组合:
VS.net+ Visual UML 3.0
但Visual UML3.0我找不到完全破解版,所有的UML图背景都有DEMO字样,不过我用的破解版解除了30天的使用限制。
唉,本人是程序员,只好用D版,如果有钱,一定买正版的Visual UML,至于M$,就用D版罢,老比同志太富了,占他点便宜就算杀富济贫吧。 :-)
...全文
119 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccBoy 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.crackz.ws/v2.htm
Visual UML Developer Edition v3.10 29 Kb [09.05.03]

http://cracks.thebugs.us/pages/V/4.shtml
Visual UML Developer Edition v3.10 by RECOiL

没试过,要用就用正版,想办法让公司买:)

ccBoy
www.dotnettools.org

zjy6631 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bitfan 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有些兄弟好象火气很大。
我用软件只考虑它是否方便,不考虑它是否好看。
Visio原来就是绘图软件,是微软收购后进一步改进的。
Visio关键是它不能象Rose一样按包来管理类,要访问类中的包必须通过系统结构图,不如Rose双击包就可以直接跳入此包方便。另外,Visio类图中要添加方法和属性也不太顺手。
Visio还有一点:就是VS.net工程逆向回来时,原先的代码中的注释不能自动加入到类中。这点太差了。此外,用Visio正向生成代码时,居然无法直接放在真正的Vs.net工程中。也许我操作有误,理解不对,反正我不能象用Rose双向Java工程一样真正实现真实工程与类图的一致。
Rose的不足在于它给我的代码加了很多标记,看上去非常不整洁。而且Rose绘图的功能太差。
至于Visual UML,诸位不要因为它丑而不理它。其实它还是有不少优点的。第一。它可以实现真实工程原代码与系统模型的双向转换,而且不会给代码加上Rose那样的标记,也不象Visio,非得要我指定另外一个不同的文件夹来存放代码文件。
第二:它支持所有的VS.net 2003语言(C++/VB/C#/J#),双向工程可自动保存注释,并且会自动帮你排列好图形。
第三:我没试过,但Visual UML的帮助中说是可以集成进VS.net环境中的。
缺点就是对话框大而繁,连线与布局功能比Visio差远了。事实上,Visio的自动智能连线功能是三者中最强的,在图形处理方面Visio最强。
Together没用过,我等C#企业架构版出来再去看看,是不是真如传言中的好。
关于建模工具,我最关心了,呵呵,大家可以谈谈体会。

_weiKun_ 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Together要比Rose强很多
我用过,和C#进行配合,是当今最好的组合
fkpwolf 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Viso在UML方面还是该有的功能都有的,就是不大专业,比如对象的生命线划的跟一般的不同.
而且还是中文的.
ronaldor 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是不好用,我看了界面就不想用料
UML方面等XDE for 2003吧
anux 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,用都没有用过,瞎说什么啊????

C#B + Together = .net + UML +.....

Together是个完整的解决方案,从UML到需求管理,到测试管理,Deploy。。。。。不比Rational差多少,Visual UML是个个人产品,根本不在一个级别上。

在Viso里面建模,一样也能反向工程,一样也能生成代码框架,一样能生成数据库(对SQL支持好些),当然比不上Rational或者Together,但也不是你说的“画图的工具”。我真的怀疑你用过没有!!!!!!!

关于IDE,只要用过vs.net,也用C#B,一般都会说:“几乎一样”,一样的窗口停靠,一样的代码折叠,一样的........当然也有强于vs.net的地方,如组件面板、运行速度。

看到楼主说的话我强烈愤慨。
swallow08 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用都没用过,就跳出来说不好用!!!这也太搞笑了,最简单的道理,没用过就没有发言======================================================================
人家至少还用过vs.net 2003,你用过什么?
tskyboy 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
c#builder打开vs.net的web.config 立即退出程序
fkpwolf 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual.UML我装上,力马删了,啥东西,装后还要重启,界面具丑,象win3.1的东东.
而且没有和vs.net集成到一起,一个分开的东西,只不过加入了c#语言的支持,together也
可以啊.
Rational XDE for .net是最好的了,代码可以同步,集成到VS.NET后用起来感觉很爽.
ErpExpert 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,你的VISUAL UML 3.1破解版从哪里DOWN的,请告知,谢谢!
visual 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
唉.XDE也不知道会不会还支持.Net,而且新版本更新的超慢。 Together听说不错,可惜到现在也没看到有For .net的出来。
老兄:可否割爱您的破解。还有您认为Visual UML怎样?
wgstudio@sina.com 谢谢。
jjx 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
/20030601-20030610/0610/Visual.UML.v3.11.Plus.Developer.Edition-BEAN

给大家指条路,自己去找吧
plus包含vba环境的
babyfishlh 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能帮我传一个破解文件啊?
xcdlxlh@sina.com 2M能放得下得。
谢谢了!
nakrul 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用都没用过,就跳出来说不好用!!!这也太搞笑了,最简单的道理,没用过就没有发言权
烟灰 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: bitfan(数字世界一凡人)

能否发到我的邮箱中,
kenns2000@sohu.com
谢谢
fanghaifei 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要破解文件能不能发一个给我,fhf@jstu.edu.cn
谢谢!

visual 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那可不可以发到我的邮箱里呢? wgstudio@163.com ,2M能放的下的。谢谢。
szy 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
uml方面绝对是C#Builder强,这个您就不用担心了,Together的功力,呵呵,以反向工程
强而著称的
bitfan 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我是从教育网找到的破解文件,2M多,覆盖掉原来的EXE文件就行了。但Demo字样还是没法去掉。不过用它建模其它功能都还可用。
有哪位兄弟有FTP啊,我可上传此文件。
Visual UML公司网址:
http://www.visualobject.com
呵呵,老外做的工具确实不错,不比Rose差。
加载更多回复(2)

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧