关于数据库操作时的事务处理的问题?

baowang 2003-07-18 08:37:02
我用OleDbConnection链接SQL SERVER数据库,
要进行insert操作,请问打开事务,关闭事务?
...全文
32 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CMIC 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
OleDbTransaction oleDbTr=olegCn.BeginTransaction();
OleDbCommand oleDbCmd=new OleDbCommand("INSERT INTO Categories
(CategoryID, CategoryName, Description)
VALUES (9, 'Microsoft', 'Windows')",olegCn);
oleDbCmd.Transaction=oleDbTr;
oleDbCmd.ExecuteNonQuery();

oleDbTr.Commit();
}
catch(Exception ex)
{
oleDbTr.Rollback();
}
stpangpang 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up

树猫 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
/*------------------------------------------------------------------------*/
/*## 编号:10 ##*/
/// <summary>
/// 根据SQL语句,执行增、删、改命令(不能执行查询),采用事务安全
/// </summary>
/// <param name="strSql">要执行的Sql语句</param>
/// <returns>返回执行结果状态("OK"或错误信息)</returns>
public static string ExecCmd(string strSql)
{
string strRes = MyDs.GetExecStr();
SqlConnection conn = GetConn();

SqlCommand cmd = new SqlCommand(strSql,conn); /*设置事务*/

SqlTransaction tran = conn.BeginTransaction();
cmd.Transaction = tran;

try
{
cmd.ExecuteNonQuery();
tran.Commit(); /*提交*/
}
catch(SqlException ex)
{
strRes = ex.Message;
tran.Rollback(); /*回滚*/
}

conn.Close();

return strRes;
}
panyee 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection myConnection = new SqlConnection("Data Source=localhost;Initial Catalog=Northwind;Integrated Security=SSPI;");
myConnection.Open();
SqlTransaction myTrans = myConnection.BeginTransaction(); //使用New新生成一个事务
SqlCommand myCommand = new SqlCommand();
myCommand.Transaction = myTrans;
try
{
myCommand.CommandText = "insert Address values ('222', 'hello')";
myCommand.ExecuteNonQuery();
myTrans.Commit();
Console.WriteLine("Record is insert.");
}
catch(Exception e)
{
myTrans.Rollback();
Console.WriteLine(e.ToString());
Console.WriteLine("Sorry, Record can not be updated.");
}
finally
{
myConnection.Close();
}

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧