我愿意给30分 很简单的问题

zyddamon 2003-07-18 08:40:32
<%
String name1=new String();
name1 =request.getParameter("name");
out.print(name1);
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:damon");
Statement stmt=con.createStatement();
String sql="select name from guestbook where name="+"'"+name1+"'";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
%>
<%
while(rs.next())
{
%>
留言人:<%=rs.getString("name")%>
<%=rs.getString("wenben")%>
<%
}
%>

<%
con.close();
stmt.close();
rs.close();
%>

这是一个数据库查询。数据源是damon 表名 是guestbook
运行的时候 出现:
Error 500--Internal Server Error
From RFC 2068 Hypertext Transfer Protocol -- HTTP/1.1:
10.5.1 500 Internal Server Error
The server encountered an unexpected condition which prevented it from fulfilling the request.

请问是什么原因
谢谢 30分
...全文
34 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyddamon 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
注:应该是 :"select * from guestbook where name='"+name1+"'";
我在写的时候错误
但还是不行?
还是出现 上边的提示
我觉得语句应该没有错误,是不是数据库有问题?
在用Access创建数据库的时候,应该是数据库的所有操作应该在一个库里,但我就是不知道是什么原因。
dgnApo 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,你String sql="select name from guestbook where name="+"'"+name1+"'";错了

你wenben没取出来,下面怎么能<%=rs.getString("wenben")%>呢?

String sql = "select name,wenben from guestbook where name = '" + name1 + "'";
好了。
dgnApo 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sql怎么写那么复杂?
String sql = "select name from guestbook where name = " + name1;

String sql = "select name from guestbook where name = '" + name1 + "'";
monkeyhjl 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个判断name1不为空试试。
String sql="select name from guestbook where name='"+name1+"'";
lovelanzhi716 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luckyfanjian 2003-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是说从FRC到超链的转换协议有问题!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧