JSP页面调用Applet的问题

yihua_cai 2003-07-19 12:36:57
我的操作系统是WindowsXP Prefessional,安装J2sdk1.4.1-02,采用WEB服务器是Tomcat4.1.24.

文件目录结构为:
Web应用:-jsp-Main-Main.htm
-applet-tree.jar

页面调用代码:
<OBJECT name = "mytree" classid="clsid:8AD9C840-044E-11D1-B3E9-00805F499D93" WIDTH = "500" HEIGHT = "100" codebase="websetup/file/j2re-1_4_1_02-win-i.exe" align="baseline">
<PARAM NAME="java_codebase" VALUE="/Web应用/applet"/>
<PARAM NAME="CODE" VALUE="com.redfox.TreeApplet" />
<PARAM NAME="java_archive" VALUE= "tree.jar">
<PARAM name="BackColor" Value="666699"/>
<PARAM name="ForeColor" Value="FFFFFF"/>
<PARAM NAME="scriptable" VALUE="true"/>
</OBJECT>

调用结果:
1、页面出现灰色区域,但不显示applet内容;
2、IE状态栏提示“载入小应用程序失败”
3、Java控制台提示错误信息:
Java(TM) Plug-in: 版本 1.4.1_02
使用 JRE 版本 1.4.1_02 Java HotSpot(TM) Client VM
用户主目录 = C:\Documents and Settings\Administrator

代理配置:没有代理





----------------------------------------------------
c: 清除控制台窗口
f: finalization 队列中的 finalize 对象
g: 垃圾收集
h: 显示此帮助消息
l: 转储类载入程序列表
m: 打印内存使用
o: 触发日志记录
p: 重新载入代理配置
q: 隐藏控制台
r: 重新载入策略配置
s: 转储系统属性
t: 转储线程列表
v: 转储线程堆栈
x: 清除类载入程序高速缓存
0-5: 设置跟踪级别为<n>
----------------------------------------------------
java.lang.ClassFormatError: com/redfox/TreeApplet (Bad magic number)

at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)

at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:502)

at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:123)

at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:250)

at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:54)

at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:193)

at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)

at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:186)

at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(AppletClassLoader.java:134)

at sun.plugin.security.PluginClassLoader.findClass(PluginClassLoader.java:168)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:299)

at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(AppletClassLoader.java:114)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:255)

at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(AppletClassLoader.java:501)

at sun.applet.AppletPanel.createApplet(AppletPanel.java:567)

at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(AppletViewer.java:1778)

at sun.applet.AppletPanel.runLoader(AppletPanel.java:496)

at sun.applet.AppletPanel.run(AppletPanel.java:293)

at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)

请问各位大侠,错误原因在哪里?高分请教!谢谢了
...全文
84 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yihua_cai 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,问题解决了。
原来是Applet试图访问本地文件时抛出该异常,现在正常了。谢谢各位!
liuchengding 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yihua_cai 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位大侠指教!!!
yihua_cai 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
pingzi3000(可不是)兄:
我试过了这个方法,错误依旧!
并且我想我的JRE版本应该没有问题的。
不知道它抛出的异常的原因是什么,大家遇到过这样的问题吗?请指教!
yihua_cai 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
pantech_36(~ 25436 ~) 兄:
我用了三种调用方法:
1、
<applet archive="tree.jar" codebase="/Web应用/applet" code="com.redfox.TreeApplet.class" width="100" height="28" name="app">
</applet>


2、
<jsp:plugin type="applet" code="com.redfox.TreeApplet" codebase="."
width = "500" height = "400" align="baseline"
nspluginurl="websetup/file/j2re-1_4_1_02-win-i.exe" iepluginurl="websetup/file/j2re-1_4_1_02-win-i.exe">
<jsp:params>
<jsp:param name="java_archive" value="/Web应用/applet/tree.jar"/>
<jsp:param name="BackColor" value="666699"/>
<jsp:param name="ForeColor" value="FFFFFF"/>
<jsp:param name="target" value="RightFrame"/>
<jsp:param name="applet" value="/Web应用/applet"/>
</jsp:params>
</jsp:plugin>

3、
<OBJECT name = "mytree" classid="clsid:8AD9C840-044E-11D1-B3E9-00805F499D93"
WIDTH = "500" HEIGHT = "400"
codebase="websetup/file/j2re-1_4_1_02-win-i.exe"
align="baseline"
>
<PARAM NAME="java_codebase" VALUE="/Web应用/applet"/>
<PARAM NAME="CODE" VALUE="com.redfox.TreeApplet" />
<PARAM NAME="java_archive" VALUE= "tree.jar">
<PARAM name="BackColor" Value="666699"/>
<PARAM name="ForeColor" Value="FFFFFF"/>
<PARAM NAME="scriptable" VALUE=="true"/>
</OBJECT>

最后结果都是一样的呀!请各位指教!!!
javaEgg 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:plugin class=""..........>

Leomonkey 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
太长了
up
lglg930 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,,,
pingzi3000 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用jdk的bin目录下的HtmlConverter.exe对你的jsp文件进行转换一次,jsp页面能够自动下载并配置好你的jre。
pantech_36 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<OBJECT name = "mytree" classid="clsid:8AD9C840-044E-11D1-B3E9-00805F499D93" WIDTH = "500" HEIGHT = "100" codebase="websetup/file/j2re-1_4_1_02-win-i.exe" align="baseline">

你这不是activeX的调用方法吗???这样可以调用到applet吗???

<APPLET
[CODEBASE=codebaseURL] //applet的基础目录,如果不设的话指当前目录
[CODE=appletFile] //必设值,它给定包含小应用编译Applet子类的文件的文件名
[ALT=alternateText]
[NAME=appletnstanceName]
[Width=pixels HEIGHT=pixels]
[ALIGN=alignment]
[VSPACE=pixels][HSPACE=pixels]
>
[<PARAM NAME=appletAtrribute1 VALUE=value>]...

[alternateHTML]
</APPLET>

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧