如何实现本地化

bl7009 2003-07-19 01:32:38
请问高手,在实现本地化时,在什么环境下执行re???.exe strings.txt?如何将产生的资源文件加入项目中去?
...全文
33 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bl7009 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过,我的是中文版,属性页中有一个"生成操作",设置为"嵌入的资源",再右击文件时,并没出现"编译"菜单?
bl7009 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先感谢你的帮助,再请教我为什么不能在集成环境中编译strings.txt
saucer 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
click on the file, in the Properties page, select Build Action to "Embeded Resources"
qwbyxw 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请参看如下例子:
Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\SDK\v1.1\Samples\Technologies\Localization\

resgen.exe strings.txt是通过该文件生成资源文件


也可直接用.NET即可生成资源文件
添加新项->程序集资源文件即可。请注意命名规则
如:logo.resx,logo.en-US.resx, logo.en-us-xyz.resx
中间的logo.resx为默认使用的,en-US、en-us-xyz分别为本地文化的简称。
程序中如下调用即可:
ResourceManager rm = new ResourceManager("logo",
Assembly.GetExecutingAssembly());
CultureInfo ci = Thread.CurrentThread.CurrentCulture;
string str = (strng)rm.GetObject("MyString"", ci);

其中logo为资源文件的名称,MyString为其中的一个字符串资源
如果没有相应的资源文件,将调用默认的资源文件。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧