连接字符串 provider 中未知的连接选项,这是个什么错误?

baowang 2003-07-19 10:29:54
连接字符串 provider 中未知的连接选项。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.ArgumentException: 连接字符串 provider 中未知的连接选项。

源错误:


行 30: Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
行 31: '在此处放置初始化页的用户代码
行 32: conn = New SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings("SQLConnString"))
行 33:
行 34: If Not IsPostBack Then

...全文
100 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
powerpeople 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要么是你的联接串写错了,
或者是你没有这个数据引擎
baowang 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,问题解决了,谢谢各位!
zjjszw 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
比如﹕string conn="server=(local); User ID=sa;Password=qwert;database=web_sss;";
qwbyxw 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection不能使用“Provider=”的连结串,
OleDBConnection则需要
去除“Provider=sqloledb;”应可解决问题
youngby 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实如果你使用的是象SQL SERVER 等等专门数据提供程序.
在连接字符窜中使用"Provider"就是错误的.
youngby 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把"Provider=sqloledb"全部去掉..

因为你声明为SQLCONNECTION系统会默认用SQL提供程序的..
baowang 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是SQLConnString串,没有错,我将32行改了,还是一样的错误

行 32: conn = New SqlConnection("Provider=sqloledb;Data Source=WEBOPENOUT\NetSDK;Initial Catalog=vehicleMIS;User Id=sa;Password=;")
zhangzs8896 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串 provider 中未知的连接选项?
你的连接字符串不是SQLConnString吗?
自己检查你web.config文件内的SQLConnString串
zjjszw 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 連接字串是怎么寫的
大概是那里出了問題
baowang 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错误在第32行
baowang 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的源代码是这样的:

Dim conn As SqlConnection
Dim cmd As SqlCommand

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'在此处放置初始化页的用户代码
conn = New SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings("SQLConnString"))

If Not IsPostBack Then
cmd = New SqlCommand("vehicle_pager", conn)
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure
cmd.Parameters.Add("@pageindex", 1)
cmd.Parameters.Add("@pagesize", 1)
cmd.Parameters.Add("@docount", True)
conn.Open()
AspNetPager1.RecordCount = cmd.ExecuteScalar
conn.Close()
Call BindData()
End If

End Sub

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧