用odbc.net连接以后,如何删除DATAGRID中的数据???

liweigz 2003-07-19 11:10:57
下面是我写的连接代码
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdloadDB.Click
Dim cn As OdbcConnection
cn = New OdbcConnection("dsn=sybasetest;uid=jwdba;pwd=sybase;")
Dim mystring As String = "Select * from HXPBZJ"
Dim cmd As New OdbcCommand()
cmd = cn.CreateCommand
cmd.CommandText = mystring
Dim cnadapter As New OdbcDataAdapter()
Dim ds As New DataSet()
cnadapter.SelectCommand = cmd
cnadapter.Fill(ds, "HXPBZJ")

Me.DataGrid1.DataSource = ds
Me.DataGrid1.DataMember = "hxpbzj"
cn.Close()
End Sub
接下来,我在窗体上放一textbox控件,当点击DATAGRID时,把某一列的值给textobx,看下面
Private Sub cmddel_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmddel.Click
Dim cn As New OdbcConnection()
cn.ConnectionString = "dsn=sybasetest;uid=jwdba;pwd=sybase;"
Dim cmddelete As New OdbcCommand()

Dim mda As New OdbcDataAdapter()

Try
cn.Open()
cmddelete = cn.CreateCommand
cmddelete.CommandText = "delete from HXPBZJ WHERE PXH ='" & Me.TextBox1.Text & "'"
mda.DeleteCommand = cmddelete

Dim ds As New DataSet()

Me.DataGrid1.DataSource = ds
Me.DataGrid1.DataMember = "HXPBZJ"
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Source & ex.Message, "Error!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)

End Try
End Sub
但是这段怎么也通不过,请各位高手给解答,万分感谢 ~~~!!!
...全文
22 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liweigz 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
赋值给textbox我写出来了,只是没有贴出来,请指教啊。多谢
dongbeiren 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,你的事件不是datagrid的

Private Sub Form10_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim cn As New System.Data.SqlClient.SqlConnection("server=localhost;database=northwind;uid=sa;pwd=sa;")

Dim da As New System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter("select * from orders", cn)
Dim ds As New System.Data.DataSet()
Try
da.Fill(ds)
DataGrid1.DataSource = ds
DataGrid1.DataMember = "table"
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message, ex.GetType.ToString, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)

End Try
End Sub

Private Sub DataGrid1_CurrentCellChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DataGrid1.CurrentCellChanged
TextBox1.Text = DataGrid1.Item(DataGrid1.CurrentCell.RowNumber, DataGrid1.CurrentCell.ColumnNumber)
End Sub
flers 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
点击DATAGRID不是这个事件吧?都没看到你赋值给TEXTBOX
textbox1.text=datagrid1.item(datagrid1.currentcell,3)这个记的不是很清楚了,你找下
深入探索了类、接口、属性和方法。讲解了数据结构,演示了如何用ado.net来解决具体的数据访问问题。重点讨论了ado.net如何有效地平衡"功能的泛化"和"执行效率",以及它如何解决对扩展性、并发性和可靠性的要求。针对其他数据访问api(包括ole db,ado,odbc和jdbc)的程序员,提供了帮助其迁移到ado.net许多易用的参考 本书由资深数据库教师编写,全面介绍了ado.net。书深入剖析了ado.net的本质,探索了类、接口、属性和方法的工作原理,同时还为其他数据访问api(包括oledb,ado,odbc和jdbc)的程序员,提供了有价值的参考材料。本书适合具有一定数据库基础的开发人员阅读,也可用作数据高级课程或培训班配套教材。 第1章 数据:模型、应用程序和api 1.1 信息、数据建模和数据库 1.2 数据库和api基础 1.3 关系模型 1.3.1 关系设计规则 1.3.2 关系模型的优点 1.3.3 ado.net对关系模型的支持 1.4 层次结构、对象和混合 1.4.1 现代的非关系数据 1.4.2 多维数据 1.4.3 非关系数据和ado.net 1.4.4 xml和信息集 1.4.5 xml、数据库和统一数据表示 1.5 以数据心的应用程序模型 1.6 数据访问api的发展历程 1.7 小结 第2章 ado.net基础 2.1 数据访问和.net体系结构 2.2 两种数据访问模式 .2.3 连接模式 2.3.1 oledb和sqlclient数据提供程序 2.3.2 使用ado.net数据提供程序编写泛型数据访问代码 2.3.3 数据提供程序模型的游标 2.4 断开模式和dataset 2.5 .net的xml api 2.5.1 流式xml 2.5.2 xml架构 2.5.3 xmldocument,xpath和xpathnavigator 2.5.4 xml和数据提供程序的混合 2.6 托管数据类的布局 2.7 小结 第3章 连接模型:流式数据访问 3.1 .net数据提供程序和连接模型 3.2 连接类 3.3 连接池 3.4 元数据方法 3.5 command类 3.6 使用参数 3.7 命令的准备、取消、超时和清除 3.8 通过datareader进行流式数据传输 3.9 通过idatarecord读取列值 3.10 错误处理 3.11 使用事务处理 3.11.1 分布式事务处理 3.11.2 连接池的工作原理 3.11.3 声明性事务处理的工作原理 3.12 permission类 3.13 小结 第4章 dataset类:关系数据的集合 4.1 dataset 4.1.1 dataset作为驻留内存的数据库 4.1.2 dataset的用途 4.2 dataset对象模型 4.2.1 datacolumn,datarow和data table 4.2.2 data table及其用法 4.2.3 datarow 4.2.4 键、关系和约束 4.2.5 通过关系来导航:select和find 4.2.6 行的添加、获取、更改和删除 4.2.7 合并更改 4.2.8 合并dataset 4.2.9 datarow的状态和版本 4.2.10 规则和关系 4.2.11 错误处理 4.2.12 事件 4.2.13 dataset和非关系类型 4.3 定义信息架构 4.4 小结 第5章 dataadapter:数据库和dataset的同步 5.1 乐观并发性 5.2 dataadapter类 5.3 从托管提供程序填充dataset 5.3.1 在fill使用架构和映射信息 5.3.2 执行dataadapter.fill期间的错误处理 5.4 dataadapter.fill的工作原理 5.5 oledbdataadapter的ado集成 5.6 通过dataadapter更新数据库 5.6.1 commandbuilder类 5.6.2 直接编写更新逻辑 5.7 update的工作原理 5.8 dataset事件模型 5.9 编写常规自定义命令 5.9.1 adox commandbuilder 5.9.2 构造批处理更新命令 5.10 再论dataset和非关系数据类型 5.11 应该使用dataset还是datareader 5.12 小结 第6章 数据绑定:ado.net和gui 6.1 windows窗体和web窗体 6.2 数据表示模式 6.3 使用数据绑定控件 6.3.1 web窗体数据绑定类型 6.3.2 数据绑定控件类型解析 6.3.3 同datareader绑定 6.4 用dataset进行数据绑定 6.5 data view和通用转换 6.6 表和列映射 6.7 可编辑的列表控件:datalist和datagrid 6.7.1 datalist 6.7.2 datagrid 6.8 非关系数据和data view 6.9 与visual studio的集成 6.10 控件和数据窗体 6.1l 小结 第7章 xml和数据访问的集成 7.1 xml和传统数据访问 7.2 xml和ado.net 7.2.1 定义dataset的架构 7.2.2 优化dataset的xml架构 7.2.3 将xml读入dataset 7.2.4 从dataset写入xml架构 7.2.5 microsoft特有的批注 7.2.6 从dataset写入xml数据 7.3 序列化、封送和dataset 7.4 类型化的dataset 7.5 xmldatadocument类 7.5.1 xmldatadocument和dataset 7.5.2 xmldatadocument和datadocumentxpathnavigator 7.6 数据库和xml的重要意义 7.6.1 xml作为一种特定类型 7.6.2 文档合成与分解 7.7 sql server、xml和托管数据访问 7.7.1 for xml关键字 7.7.2 openxml 7.7.3 sqloledb提供程序 7.7.4 sqlxml托管类 7.7.5 sqlxml web应用程序 7.7.6 updategram 7.7.7 sql xml oledb提供程序的for xml 7.7.8 批量加载 7.7.9 未来的支持 7.8 使用sqlxml和.net 7.9 小结 第8章 提供程序:ado.net和数据提供程序 8.1 如何选择 8.2 保留ole db:ole db概念总结 8.3 保留ole db:与oledb数据提供程序交互 8.3.1 主要的共型和类型映射 8.3.2 访问程序 8.3.3 执行命令、返回结果和使用openrowset 8.3.4 command的最终格式和行为 8.3.5 command dialect 8.3.6 层次化数据 8.3.7 从rowset更新 8.3.8 错误 8.3.9 不支持的功能 8.3.10 支持和不支持的提供程序 8.4 编写数据提供程序 8.5 实现connection类 8.5.1 规格 8.5.2 实现 8.5.3 特殊化 8.6 实现command类 8.6.1 规格 8.6.2 实现 8.6.3 特殊化 8.7 实现datareader类 8.7.1 规格 8.7.2 实现 8.7.3 特殊化 8.8 实现dataadapter类 8.8.1 规格 8.8.2 实现 8.8.3 特殊化 8.9 添加增强功能 8.10 实现xml infoset提供程序 8.11 实现xmlreader 8.12 实现xpathnavigator 8.13 其他实现方案:总结 8.14 论证大一统访问模型的可行性 8.15 小结 第9章 消费者的ado.net迁移路径 9.1 ado.net迁移路径 9.2 面向ole db程序员的ado.net 9.2.1 cotype等价物 9.2.2 数据提供程序的透明性 9.2.3 使用提供程序特有的功能 9.2.4 错误处理 9.2.5 系统提供的服务 9.2.6 系统提供的组件 9.2.7 服务提供程序 9.2.8 封送 9.3 ado概述 9.4 面向ado程序员的ado.net 9.5 ado connection、command和事务处理 9.5.1 连接连接字符串 9.5.2 使用事务处理 9.5.3 命令和command行为 9.5.4 层次化数据 9.5.5 异步操作 9.5.6 属性 9.6 ado.net与ado断开模型的比较 9.6.1 类的等价物 9.6.2 导航 9.6.3 ado.net的getrows有何变化 9.6.4 更新 9.6.5 创建更新语句 9.6.6 批处理更新 9.6.7 ado.net的dataset扩展 9.6.8 列和表的命名 9.6.9 排序和筛选 9.7 ado db的互操作性 9.8 面向odbc程序员的ado.net 9.8.1 句柄和环境 9.8.2 命令 9.8.3 获取数据 9.8.4 元数据和架构信息 9.8.5 错误 9.9 面向jdbc程序员的ado.net 9.9.1 泛化代码 9.9.2 提供程序的类型 9.9.3 连接池 9.9.4 非关系数据类型 9.9.5 对象数据库 9.9.6 其他sql-99扩展 9.9.7 元数据 9.9.8 事务处理 9.9.9 命令和行为 9.9.10 执行查询和返回结果 9.9.11 服务器游标 9.9.12 错误 9.10 ado.net jdbc程序员和断开模型 9.11 sql/j part 0和类型化dataset 9.12 小结 第10章 ado.net和各种数据类型 10.1 数据访问的发展历程 10.2 ado.net和基于服务器及文件的rdbms 10.3 ado.net和同种层次结构数据及ordbms 10.4 ado.net和网络数据:对象图、odbms与网络dbms 10.5 ado.net和结构化文件、多维数据及ordbms 10.6 ado.net平面文件和半结构化文件 10.7 小结 附录a 数据类型和类型映射 a.1 db type枚举 a.2 将sql server数据类型映射到sqltype及sqldbtype a.3 将ole db dbtype映射到.net数据类型 a.4 odbc类型映射 a.5 parameter.dbtype 附录b 表达式的语法 b.1 用户自定义值 b.2 运算符 b.3 字符串运算符 b.4 通配符 b.5 父/子关系引用 b.6 聚合 b.7 函数 附录c 架构推断规则 c.1 排除信息 c.2 推断过程总结 c.3 表 c.4 有属性的元素 c.5 有子元素的元素 c.6 重复元素 c.7 列 c.8 属性 c.9 没有属性或子元素的元素 c.10 关系 c.11 元素文本 c.12 限制
蓝焰设计站图文管理系统 论文 ASP.NET的网站新闻管理系统设计与实现 【摘要】利用ASP.NET和ADO.NET技术开发的网站新闻管理系统,实现了网站新闻的动态管理,使得对信息的管理更加及时、高效,提高了工作效率。同时对系统的开发原理、系统的功能特点和设计方案进行了介绍。 【关键词】ASP.NET ADO.NET 新闻 管理 数据库 随着Internet的普及,越来越多的企业建立了自己的WWW网站,企业通过网站可以展示产品,发布最新动态,与用户进行交流和沟通,与合作伙伴建立联系,以及开展电子商务等。其新闻管理系统是构成企业网站的一个重要组成部分,它担负着双层作用,一方面可以用来动态发布有关新产品或新开发项目,另一方面又可以及时向顾客公告企业经营业绩、技术与研发进展、特别推荐或优惠的工程项目、产品和服务,从而吸引顾客,扩大顾客群。 传统的网站新闻管理方式有两种,一是静态HTML页面,更新信息时需要重新制作页面然后上传页面并修改相应链接,这种方式因为效率太低已不多用。二是基于ASP和脚本语言,将动态网页和数据库结合,通过应用程序来处理新闻,这是目前较为流行的做法。但是由于ASP本身的局限性使得系统有一些不可克服的缺陷,而采取了ASP.NET技术的系统性能上有了很大的改善,其主要表现在以下几方面: 1.由于ASP页面每次打开都必须经过先编译后解释的过程,所以页面在反复打开时速度没有任何提升,而ASP.NET页面只需要一次编译后不需要重新编译,直到该页面被修改或Web应用程序重新启动。这使得在多次访问时速度有了极大的提升。 2.由于ASP没有提供任何输出数据为内容的元件,所以在使用ASP撰写数据库页面时只能借助ADO的RecordSet对象逐笔读取记录,而ASP.NET通过ADO.NET提供的DataGrid数据库元件可以直接和数据库联系。 3.ASP.NET支持应用程序的实时更新。管理员不必关掉网络服务器或者甚至不用停止应用程序的运行就可以更新应用文件。应用程序文件永远不会被加锁,因此甚至在程序运行时文件就可以被覆盖。当文件更新后,系统会温和地转换到新的版本。 4.ASP.NET采取"code-behind"方式编写代码使得代码更易于编写,结构更清晰,降低了系统的开发与维护的复杂度和费用。 1系统的开发原理 1.1 基于ASP.NET技术的系统结构模型 ASP.NET结构是一个三层系统:UI层、业务逻辑层和数据层,如图1所示。 图1 ASP.NET的系统结构模型 UI层负责与用户交互,接收用户的输入并将服务器端传来的数据呈现给客户。 业务逻辑层负责接收浏览器传来的请求并将请求传给数据层,同时将请求处理结果发给浏览器。它由Web表单、XML Web服务和组件服务组成。其Web表单是ASP.NET应用程序的核心所在,它是向客户呈现数据和信息的基础,也是响应和处理客户与显示的Web表单交互生成的信息和数据的基础。 数据层是通过ADO.NET操纵数据为事务逻辑层提供数据服务,如存储数据操作结果、返回数据检索结果等。 1.2 ADO.NET访问数据库的原理 与数据库相连,ADO.NET提供了如下3种方式:通过ODBC相连;通过OLEDB相连;直接与SQL Server相连。3种方式由于应用层次的差异,使得效率由低到高,独立性由高到低。对于相连数据库的数据处理,也有2种方式,即一种是通过DataSet来隔离异构的数据源,另一种是以流方式从数据源读取(DataReader方式)。 传统的应用程序是通过先建立到数据库的连接,在程序的整个运行过程维护连接的方式来设计的。ASP.NET采取了断开连接方式的数据结构。当浏览器向Web服务器请求网页时,服务器处理这个请求,并将所请求的网页发送给浏览器,然后连接就被断开,直到浏览器发出下一个请求。 ADO.NET的另一个创新是引入了数据集(Dataset)。一个数据集是内存提供数据关系图的高速缓冲区。数据集对数据源一无所知,它们可以由程序或通过从数据仓库调入数据而被生成、填充。不论数据从何处获取,数据集都是通过使用同样的程序模板而被操作的,并且它使用相同的潜在的数据缓冲区。 2 系统的功能设计 2.1 系统的功能结构 该新闻管理系统可以在Windows 2000 Server操作系统平台上运行,Web服务器为IIS,数据库服务器为Microsoft SQL Server2000,开发工具采用的Microsoft Visual Studio .NET和DreamWeaver。图2给出系统的功能结构图。其工作流程为:用户登录通过权限判断,普通用户只能浏览、阅读和查询新闻,注册用户除了可以完成普通用户的操作外,还可以进入新闻管理模块进行新闻录入、修改和删除的操作。注册用户除系统管理员外只能对自己录入的新闻进行删改操作。 2.2 系统的功能特点 (1)操作简单、界面友好:完全控件式的页面布局,使得新闻的录入工作更简便;许多选项包括新闻类别、来源部门等只需要点击鼠标就可以完成;另外,跟踪出现的提示信息也让用户随时清楚自己的操作情况。 (2)即时可见:对新闻的处理(包括录入、修改、删除)将立即在主页的对应栏目显示出来,达到"即时发布、即时见效"的功能。 图2 系统功能结构图 (3)功能完善:包括常见网站的新闻管理的各个方面:新闻录入、浏览、删除、修改、检索等各个方面,完整地实现了网站对即时新闻的管理要求。 (4)方便移植:针对不同的企业,只需要稍作修改就可以开发出适合本企业特点的网站新闻管理系统! 3 系统的详细设计 系统的主要功能是通过几个功能模块来实现的。具体的设计过程如下: ⑴ 系统登录:该模块负责将用户分为普通用户和注册用户来实现用户权限的管理。 ⑵ 新闻浏览:该模块负责分页列出网站所有新闻的信息,包括标题、类型、来源部门字段及发布日期,每条新闻的标题被做成一个超链接,点击它们就能跳转页面进行新闻阅读。 ⑶ 新闻阅读:在其他页面点击标题链接即进入新闻阅读页面,此时,每条新闻的详细信息将被取出,包括内容、标题、关键字等,并按照相对固定的格式放置在页面的不同区域,所有新闻使用大致相同的页面布局,只是各字段对应的内容不同而已,另外,页面其它位置,可以动态放置其他元件,如网站标志logo、页面广告banner等链接图片,这样可以很容易地实现图文并茂的阅读效果。 ⑷ 新闻查询:该模块提供了新闻查询功能,输入待查找的内容及选定分类信息可以快速地找到符合条件的新闻,并输出查询结果。 ⑸ 新闻管理:该模块负责分页罗列登录的注册用户曾发布过且未删除的新闻信息,用户可以对该条新闻进行删除、修改。非新闻发布者除系统管理员外不具有对该条新闻的处理权限,所以不同用户进入此页面将显示不同的内容。 ⑹ 新闻录入和修改:注册用户录入一条新闻所需要的内容,包含标题、关键字、类型、来源部门、发布日期等,同时从登录模块得到用户名,这些信息将被写入数据保存。该模块还负责编辑状态下的更新,这时,它将根据取得的Title字段值对页面控件初始化。 下面以系统登录页面的编写为例给出主要事件和函数,说明该系统的开发过程。 //IsRegUserOk函数:判断用户是否已经注册和密码是否正确 public bool IsRegUserOk() { string name=TextBoxName.Text.Trim(); string pwd=TextBoxPassword.Text.Trim(); //建立/打开数据连接 SqlConnection conn=new SqlConnection(); conn.ConnectionString="server=(local);uid=sa;pwd=;database=jxdb"; conn.Open(); //建立sql字符串 string sql="select * from reg where name='"+name+"'"; SqlDataReader dr; SqlCommand cmd=new SqlCommand(sql,conn); dr=cmd.ExecuteReader(); //保留用户注册与否信息 bool isRegUserExist=dr.Read(); //关闭DataReader dr.Close(); //取得用户名的密码 string sqlBoth="select * from reg where name='"+name+"'"; sqlBoth+="and pwd='"+pwd+"'"; SqlCommand cmdBoth=new SqlCommand(sqlBoth,conn); SqlDataReader drBoth; drBoth=cmdBoth.ExecuteReader(); //保留用户名+密码同时存在信息 bool isBothExist=drBoth.Read(); //关闭DataReader drBoth.Close(); conn.Close(); //判断用户是否注册 if(!isRegUserExist) { Response.Write("<script>alert('此用户尚未注册!')"); return false; } //判断用户名与密码是否一致 else if(!isBothExist) { Response.Write("<script>alert('用户名和密码不一致,不能进入!')"); return false; } else return true; } 最后给出系统后端数据存储方案: 利用Microsoft SQL Server 2000建立数据库及其存储过程。这里给出两个必需的数据表,一是数据表News包含的字段有:编号、姓名、标题、关键字、内容、类型、来源部门和日期。字段说明如下: 二是数据表Reg包含的字段有:编号、姓名、密码、所属部门、电子邮箱和电话。字段说明如下: 参考文献 [1]天极网新技术研究室.《ASP.NET完全入门》.重庆出版社,2001 [2]Scott Worley著.《ASP.NET技术内幕》.王文龙 刘湘宁译.人民邮电出版社,2002 [3]Sanjeev Rohilla, Senthil Nathan, Surbhi Malhotra著.《ADO.NET专业项目实例开发》.陈君 王宝良译.国水利水电出版社,2003 [4]丁晟春 王曰芬.网站新闻发布管理系统的设计与应用.现代图书情报技术.2002,5 [5] 手机铃声下载 网站优化网站推广 免费论文下载 职称论文下载
武 汉 工 程 大 学 计算机科学与工程学院 《数据库系统概论》实验报告 "专业班级 "11网工1-2 "实验地点 "计算机大楼423机房 " "学生学号 " "指导教师 " " "学生姓名 " "实验时间 " " " " "实验项目 "实验3 数据库设计与应用开发(6学时) " "实验类别 "操作性() 验证性() 设计性( ) 综合性( ) 其它 " " "( ) " "实验目的及要 "1. 依照数据库设计的方法,完成学生管理系统的数据库设 " "求 "计。 " " "2. 掌握程序设计语言和SQL-Server的连接方法。 " " "3. 建立简单的数据库访问界面。掌握数据库应用系统开发 " " "的基本方法。 " " " "成 绩 评 定 表 " "类 别 "评 分 标 准 "分值 "得分 "合 计 " "上机表现 "积极出勤、遵守纪律 "30分 " " " " "主动完成实验设计任务 " " " " "程序代码 "比较规范、基本正确 "30分 " " " " "功能达到实验要求 " " " " "实验报告 "及时递交、填写规范 "40分 " " " " "内容完整、体现收获 " " " " "说明: 评阅教师: " " " "日 期: 2013 年 月 日 " "实 验 内 容 " "实验内容: " "依照学生管理系统的要求,完成如下任务 " "1.设计适合此应用需求的规范化的数据库。 " "2.学习如何进行数据连接。 " "4.制作一个简单的数据库访问程序。(DELPHI、VB、PB等) " "要求能完成下列处理要求: " "1.学生信息的增、删、改及查询操作。 " "2.选课和课程信息的系列操作。 " "实验步骤: " "一、VB连接SQL Server数据库方法一: " "1)打开VB,新建一个"标准EXE"。 " " " " " "2)在"工程"里面选择"部件",添加"Microsoft ADO Data Control " "6.0(SP6)"和"Microsoft DataGrid Control 6.0(SP6)",点击"确定"。 " " " " " " " "3)在左侧工具双击Adodc控件和DataGrid控件并将其放在合适的位置。 " " " " " "4) " "右击Adodc1,在弹出的下拉菜单选择"ADODC属性",出现属性页,选择"使 " "用连接字符串",点击"生成",选择"Microsoft OLE DB Provider for SQL " "Server",点击下一步。 " " " " " " " "5)在"数据链接属性"输入如图所示信息,点击确定。 " " " " " "6)点击"测试连接"。 " " " " " "7) 在Form1空白处双击鼠标左键,弹出代码编辑窗口。 " " " " " "8)在编辑窗口输入如下代码。 " "Private Sub DataGrid1_Click() " "Adodc1.Visible = False " "Adodc1.RecordSource = "select * from Student" " "Adodc1.Refresh " "Set DataGrid1.DataSource = Adodc1.Recordset " "DataGrid1.Refresh " "End Sub " " " " " " " "9)点击"运行",则连接到JXGL数据库的Student表,出现如图所示的结果。 " " " " " " " "10)连接Course表和SC表只需将代码的表名修改即可,得到如下结果。 " "(1)VB和JXGL数据库Course表连接结果: " " " "(2) VB和JXGL数据库SC表连接结果: " " " " " "VB连接SQL Server数据库方法二以及数据库的访问程序: " "(一)VB连接SQL Server数据库: " "打开控制面板,双击"数据源"图标。 " " " "在"ODBC数据源管理器"选择"系统DSN",点击"添加"按钮,出现"创建新数 " "据源页面",选择添加SQL Server。 " " " " " "在创建到SQL " "Server的新数据输入"数据源名称",选择我们需要的服务器类型。 " " " "4)在"创建到SQL Server的新数据源"选择"使用网络登录ID的Windows " "NT验证"。 " " " "5)在"更改默认的数据库为(D)"选择我们所需的数据源名称,点击"下一 " "步" " ",再点击"完成"。 " " " " " "6)点击"测试数据源",出现"测试成功",则连接成功。 " " " "数据库的访问程序: " "1、对数据库的查询: " "
此文件分为2部分 part1 = http://download.csdn.net/source/2362571 含本书全部源码(1-16章) 共399个实例:第1章 窗体与界面设计  1.1 菜单应用实例  cc实例001 在系统菜单添加菜单项  cc实例002 带图标的程序菜单   cc实例003 根据表数据动态生成菜单  cc实例004 浮动的菜单  1.2 弹出菜单应用实例  cc实例005 在控件上单击右键弹出菜单  cc实例006 个性化的弹出菜单  cc实例007 任务栏托盘弹出菜单  1.3 工具栏应用实例  cc实例008 带背景的工具栏  cc实例 009 带图标的工具栏  cc实例010 带下拉菜单的工具栏  cc实例011 可调整按钮位置的工具栏  cc实例012 浮动工具栏  cc实例 013 根据表数据动态生成工具栏  cc实例014 具有提示功能的工具栏  1.4 状态栏应用实例  cc实例015 带进度条的状态栏  cc 实例016 动画效果的状态栏  cc实例017 滚动字幕的状态栏  1.5 导航界面应用实例  cc实例018 Outlook导航界面  cc实例019 树状导航界面  cc实例020 按钮导航界面  cc实例021 类QQ导航菜单  1.6 界面窗体应用实例  cc实例022 背景为渐变色的程序界面  cc实例023 椭圆形的程序界面  cc实例024 自绘窗体界面  cc实例025 类似WindowscXP的程序界面  cc 实例026 窗体融合技术  cc实例027 限制对话框最大时的窗口大小  1.7 多媒体宣传光盘应用实例  cc实例028 多媒体宣传光盘主界面  cc实例029 自动运行的多媒体宣传光盘  1.8 多媒体触摸屏程序应用实例  cc实例030 采购心多媒体触摸屏程序  cc实例031 为触摸屏程序添加虚拟键盘  1.9 窗体位置应用实例  cc实例032 不可移动的窗体  cc实例033 始终在最上面的窗体  cc实例034 动画显示窗体  cc实例035 以时钟显示界面窗体  1.10 窗体标题栏应用实例  cc实例036 闪烁的窗体标题栏  cc实例037 拖动没有标题栏的窗体  cc实例038 禁用标题栏上的最大化.c最小化或关闭按钮  1.11 窗体形状及应用  cc实例039 半透明窗体  cc实例 040 创建字型窗体  cc实例041 百叶窗窗体  cc实例042 类似Office助手 第2章 控件应用  2.1 按钮控件典型实例  cc 实例043 AVI动画按钮  cc实例044 GIF动画按钮  cc实例045 图文按钮  cc实例046 不规则按钮  2.2 EditBox 控件典型实例  cc实例047 为EditBox设置新的系统菜单  cc实例048 为EditBox控件添加列表选择框  cc实例049 多彩边框的编辑框  cc实例050 改变编辑框文本颜色  2.3 ListBox控件典型实例  cc实例051 利用ListBox控件实现标签式数据选择  cc实例052 在ListBox控件间实现数据交换  cc实例053 列表项的提示条  2.4 ComboBox控件典型实例  cc实例 054 将数据的字段添加到ComboBox控件  cc实例055 带查询功能的ComboBox控件  cc实例056 自动调整组合框的宽度  cc实例057 颜色组合框  cc实例058 多列显示的组合框  2.5 ListControl控件典型实例  cc实例059 将数据数据表添加到ListControl控件  cc实例060 利用ListControl控件浏览数据  cc实例061 利用ListControl控件制作导航界面  cc实例062 在列表视图拖动视图项  cc实例063 利用列标题对列表视图进行数据排序  cc实例064 具有文本录入功能的 ListControl控件  2.6 TreeControl控件典型实例  cc实例065 多级数据库树状结构数据显示  cc实例066 可动态修改节点的树状结构  cc实例067 带复选功能的树状结构  cc实例068 显示磁盘目录  cc实例069 树型提示框  2.7  RichEdit控件典型实例  cc实例070 利用RichEdit显示Word文档  cc实例071 利用RichEdit控件实现文字定位与标识  cc实例072 利用RichEdit控件显示图文数据  2.8 图形类控件典型实例  cc实例073 图文数据录入  cc实例074 带有滚动条的图形控件  2.9 滚动条控件典型实例  cc实例075 自定义滚动条控件  2.10 控件

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧