怎样取得记录序号?在QuickRep里

wanwangzhiwang 2003-07-19 03:04:38
报表里有一主表,一从表,从表里怎么才能取得记录的序号?

有点类似delphi5例子中qr3的grouping页的结构,但我想把每一条记录的序号记录下来
...全文
25 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dancedog 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然要用累加变量,换页或者换组的时候,又从零开始计数。
yzykjh 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
正如阿龙所说:“用QRSysData,设置成qrsDetailNo”。
HaiKing 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有#Line变量吗?
wanwangzhiwang 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己早就搞定了,累加的变量

不过还是感谢大家
ihihonline 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用subdetail,就找他对应的DataSet的RecNo.

Value := IntToStr((subdetail->DataSet.RecNo Mod 3) );
if Value = '0' then
Value := '3';
ihihonline 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.QRSysData1Print(sender: TObject; var Value: String);
begin
Value := IntToStr((QuickRep1.RecordNumber Mod 3) );
if Value = '0' then
Value := '3';
end;


3表示每页的RecordCount数量,你可以改的。
hanzq 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.DetailBand1BeforePrint(Sender: TQRCustomBand;
var PrintBand: Boolean);
begin
if Query.recoudcount>0 then
QRLabel1.caption:=Query.RecNo


end;
wanwangzhiwang 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ihihonline(小小)
是这样:我只统计当前页的记录,第二页重新计数

统计的是subdetail的记录
wanwangzhiwang 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是:我的第二页开始就重新计数,而且,我有subdetail,用qrsDetailNo无法统计
ihihonline 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用QRSysData,设置成qrsDetailNo
就是这样。

我觉得有必要知道你的 Band 是 DetailBand 还是其他的?

ihihonline 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
...
object QRSysData1: TQRSysData
Left = 144
Top = 16
Width = 8
Height = 17
Frame.Color = clBlack
Frame.DrawTop = False
Frame.DrawBottom = False
Frame.DrawLeft = False
Frame.DrawRight = False
Size.Values = (
44.9791666666667
381
42.3333333333333
21.1666666666667)
Alignment = taLeftJustify
AlignToBand = False
AutoSize = True
Color = clWhite
Data = qrsDetailNo
Transparent = False
FontSize = 10
end
end
end
wanwangzhiwang 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,二楼的也不对,有零的,也有-1
wanwangzhiwang 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的方法为什么第一页不行,其他的可以

一楼的如果subdetail有多条记录就不行了

不知道LINE#怎么用?
jaunmai 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不用說,up下
hanzq 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在报表中放一个标签 lebel
procedure TForm1.DetailBand1AfterPrint(Sender: TQRCustomBand;
BandPrinted: Boolean);
begin
QRLabel1.caption:=Query.RecNo
end;

Eagle_Lone 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用QRSysData,设置成qrsDetailNo

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧