过个灿烂的周末

wooaoo 2003-07-19 03:14:47
将近三年来,已经习惯了一种生活,那就是:上班时,一边coding,一边戴着耳塞,一边在论坛灌水。已经习惯了这样三心二意地工作,这样恋网的生活。有的时候真得很想改变一下,可最终还是定格在这种生活。
今突然发现这个周末的阳光很好,特想出去走走,于是一个人背着个包晃悠晃悠地,东张西望地走着,外面的空气总归要好些,可以看见那不是山的山,山上的青青草,可惜没有羊群,不然在这酷热的异乡盛夏,会找回一点家乡的安慰,落寞油然而生,害得我一连买了2听雪碧,全灌了。
在路边的地摊上,顺手买下了自己喜欢看的《青年文摘》,找了一个喝东西的地方坐下来看了起来。书中的故事从来都很感人,这么多年来,从来没改变过自己的风格以及留给我无限没好的遐想,陈旧地一如生活中的我。可我到现在还没弄明白,人一辈子是忠于一份爱情好呢?还是要学会时常放弃好呢?快乐的感觉是什么?我总想伸手去抓,可握住的只是自己的手指和空洞的手心。突然有一种莫名其妙的烦躁,开始鄙夷这种很老套的爱情故事,顺手把书给了旁边的一位老妇人,起身走了。
步行街很窄,店主目中无人的打着情骂着俏,我哈哈大笑着从他们身边经过,引来了一阵冷眼,哈,管他呢;大街上人来人往,我掏出墨镜戴上,从镜片后面看着这些用铅华粉饰过的花花绿绿的美丽,打心底里涌起一种悲凉,我知道这是给自己的。人一生下来都朝着同一个方向走去,但是各人走的路不尽相同,一种生活对一个人看似很不公平,但是看起来漂亮的鞋子,是否合脚,只有穿过的人才会真正懂得,不是吗?街道两旁的店面虽然琳琅满目,但是我没有心思去欣赏,这么多年来养成了一种破旧的习惯:不买东西便不会逛街。
算起来,来这个地方已经呆了差不多2月了,每天都是忙忙火火地工作、听歌、灌水,感觉到一点沉静的死寂。大街上人再多,人群中的我终归是孤独的,包里的CD里仍然和旧日一般,唱着周启生的那首老歌:《天长地久》……反复着,反复着……心里乱乱地想着这世界上也许NND就没有什么天长地久,为什么死缠着这首歌不放呢?这样想着想着,于是对每一个路过身边的人,保持白痴般的笑容,可惜大家都行色匆匆,赶着自己的路……

毒药于广州
...全文
54 119 打赏 收藏 举报
写回复
119 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
荒原独歌 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
毒药,我要举报!listshyp想泡妞!
wooaoo 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的支持,谢谢
TiCrystaler 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
吼吼
hsengactive 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样想法不错
pigo 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

今天晚上大家一起去逛超市,买了N多好吃的零食,

呵呵:)

lgj1012 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来这里偷偷的抄 MM ID 的! 记住 一定要记住!!
listshyp 2003-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
响应毒药姐姐的号召,明天过的灿烂的周末!
chenbo2020 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复

我也是边coding变听歌,每天这样安心的过着,所以gf离我而去,所以听的歌由光辉岁月变成了你为什么还能这样的温柔!伤心and郁闷!但人生还是要这么过下去,哪天够了就飞下去吧!
wooaoo 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: daimodaoke5493() :什么40,欧没明白,偶希望到40岁偶不要coding
回复人: knuth(灵图) :我想抓错重点了,我根本没想着往回走着去。我认为很多事情都是不能回头的。
peanut2008 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
平平仄仄 仄仄平平
knuth 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
毒药你的文采真好的!看过你的毕业四年了,喜欢他就和他讲了。干吗那么傲气呢!要不就听听重新开始了。

listshyp 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
祝福你,璇玑姐姐!。

有时想,如果有些痛苦是必然要承受的,也许早到比晚到要好 //有魄力!

可以买个几百块的相机,随身听之类只为好玩
可以买上一大堆莫明其妙的零食
可以一个人独居一室,坐在电脑前优闲的敲出这些不知所云的文字
其实很幸福,不是吗?
灿烂的过日子

//如果只是考虑自己过日子的话,确实很不错。
masterme 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
毒药的毕业四年了在哪
给个地址看看
knuth 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也不是什么往回走了,只是看你的写的东西里面有着淡淡的忧伤了,当然了我也不知道是什么了。也许在孤独的时候你心中还有过去的什么东西让你感觉忧伤了。所以就>>>>>>>>>>
我是个随遇而安的人所以要快乐每一天了虽然我现在只是一个代码工。
哈哈哈~~~~~~~~~~~
listshyp 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我看的电影太少了,我只记得:

顺利过关成为书童,
一切都尽在我掌握中,
越来越接近秋香姐,
今天的心情是大不同啊大不同。
~唉,两位公子呢?

老哥哥,我教给你的法子好不好用啊?哈哈
wooaoo 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
逝者别去追,偶喜欢往前看……看过《阿甘正传》没?开始的时候,阿甘坐在候车的地方开始他的故事,他这么说过:生活像盒子里的巧克力糖,什么滋味,充满想象。
wooaoo 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看待自己走过的路就和对待生活的心境是完全一样的,只要自己觉得行那就OK
同样,读书也很需要心境,有时看到行文很不错的文章,心血来潮把它下载了,这样,我的硬盘上就有了很多小说、名著、网文,可是每天大多时间还是在网上,谁还会记得再去翻那些东西,有时候想起来一点,但是由于浮躁的心情,只能看一点就半途而废了。有时候甚至把它们打印出来,做成小册子,可是终究还是没完全看到结局,直至当废纸丢掉了事。
飘动的风 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有空是应该出去走走,现在每天的生活好象在一个框架里面,每天在里面活动。有时是很想出去走走,正如你所说的,买本青年文摘看看,不过以我喜欢看读者。不知现在的读者是什么样,已经三年没见它了。
以前总会在很闲的时候,带着它,找个安静的地方,读它里面感人有故事,每次总略有所得。
现在每天敲击着键盘,虽然网上有很多好的文章,在总是无心情去浏览。整个神经被这个行业特有的气息崩的紧紧的!
虽然周围有很多美丽的景色,却无假顾及,有时想想真是一种遗憾,但也是很无奈。谁叫我选择了这个行业,虽然没有当初的激情,但我也不后悔,我想多年后,终会有所获得。
虽然失去的已经无法找回,我把最一生最美好的岁月献给了这个行业,多年以后,回忆起来,我会说,我在这时留言了我一生最美的足迹,一生清晰可见。因为我曾经奋斗过。
shockjoy 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
daimodaoke5493 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
毒药之文,总如其人.在40那里也是如此的好文笔哦

:)
加载更多回复(99)
相关推荐
发帖
community_281

513

社区成员

提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-19 03:14
社区公告
暂无公告