系统报错如下:异常详细信息: System.IndexOutOfRangeException: 此 SqlParameterCollection 的 Count=13 的索引 13 无效。怎么会13无效

baqiao1211 2003-07-19 03:24:55
我的表的结构如下:
合同号,货号,面料名称,计划数,单位,送印花数,送印日期,印花回数,合格数量,合格率,次品数量,次品原因,补面料数量,部门,制表日期,序号
在datagrid中显示,除部门,制表日期外的所有字段
对我的表在datagrid中做“更新,部分代码如下:
’前面有两列是按钮列,所以从2开始
Dim CurrentTextBox As TextBox
ZiDuanZongShu = e.Item.Cells.Count
For ZiDuanIndex = 2 To 7
CurrentTextBox = e.Item.Cells(ZiDuanIndex).Controls(0)
ZiDuanValue = CurrentTextBox.Text
CmdSql2.Parameters(ZiDuanIndex).Value = ZiDuanValue
Next
‘字段8是date型,单独提出来进行赋值
CurrentTextBox = e.Item.Cells(8).Controls(0)
ZiDuanValue = CurrentTextBox.Text
CmdSql2.Parameters(8).Value = CType(ZiDuanValue, Date)
’部门,制表日期,序号三个字段不赋值
For ZiDuanIndex = 9 To ZiDuanZongShu - 2
CurrentTextBox = e.Item.Cells(ZiDuanIndex).Controls(0)
ZiDuanValue = CurrentTextBox.Text
CmdSql2.Parameters(ZiDuanIndex).Value = ZiDuanValue
Next
系统报错如下:
异常详细信息: System.IndexOutOfRangeException: 此 SqlParameterCollection 的 Count=13 的索引 13 无效。

源错误:


行 766: CurrentTextBox = e.Item.Cells(ZiDuanIndex).Controls(0)
行 767: ZiDuanValue = CurrentTextBox.Text
行 768: CmdSql2.Parameters(ZiDuanIndex).Value = ZiDuanValue
行 769: Next
行 770: CurrentTextBox = e.Item.Cells(13).Controls(0)


源文件: c:\inetpub\wwwroot\MianLiaoYinHua\MianLiaoYinHua.aspx.vb 行: 768
...全文
152 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baqiao1211 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我把sql语句刚刚去掉一个参数。。。
dychen 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你只有12个参数啦 0--11
baqiao1211 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
XuHaoValue = DsSql.Tables("tblmianliaoyinhuaxi").Rows(JiLuIndex)("序号")
'StrCmd2 = "update tblmianliaoyinhuaxi set 合同号=@合同号,货号=@货号,面料名称=@面料名称,计划数=@计划数,单位=@单位,送印花数=@送印花数,印花回数=@印花回数,合格数量=@合格数量,合格率=@合格率,次品数量=@次品数量,次品原因=@次品原因,补面料数量=@补面料数量 where 序号='" & XuHaoValue & "'"
'StrCmd2 = "update tblmianliaoyinhuaxi set 合同号=@合同号,货号=@货号,面料名称=@面料名称,计划数=@计划数,单位=@单位,送印花数=@送印花数,印花回数=@印花回数,合格数量=@合格数量,合格率=@合格率,次品数量=@次品数量,次品原因=@次品原因,补面料数量=@补面料数量 where 序号=" & CStr(XuHaoValue) & ""
StrCmd2 = "update tblmianliaoyinhuaxi set 合同号=@合同号,货号=@货号,面料名称=@面料名称,计划数=@计划数,单位=@单位,送印花数=@送印花数,印花回数=@印花回数,合格数量=@合格数量,合格率=@合格率,次品数量=@次品数量,次品原因=@次品原因,补面料数量=@补面料数量 where 序号=" & CStr(XuHaoValue)
报错如下:
异常详细信息: System.FormatException: 输入字符串的格式不正确。
为什么啊?
我的sql语句哪儿错了?
我换了如上三种写法,都报相同的错误,为什么啊?
mybilly2016 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
索引超出了范围
树猫 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
索引超出了范围,你仔细查查自己的代码.

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧