setpixel与保存问题。

wintergoes 2003-07-19 03:31:05
我用setpixel在一个图片框上画了一 幅图片,但是用savepicture保存后什么也没有,怎么回事?
...全文
55 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wintergoes 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你给我的那个程序里的PlgBlt好像只能在NT上用呀。
zyl910 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道photoshop是用什么方法进行图片旋转的?
为什么用 getpixel和setpixel方法进行图片旋转的时候,这么慢,一张大图片要1分钟才能完成?

===========================================================================

这是由于getpixel、setpixel的效率非常低
要想加快处理速度,去学DIB(我现在正在写这方面的文章)

可参考:
http://www.applevb.com/sourcecode/Realtime%20Image%20Rotation.zip
James0001 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DIB
zyl910 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那看看这个:

http://www.applevb.com/sourcecode/rotate_trans.zip
一个看起来比较简单的程序,一个小图像在大图像上移动、翻转。而且而且小图像的背景是透明的,并且可以任意角度的翻转。推荐下载。 下载(129K)
wintergoes 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手快来。
wintergoes 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道photoshop是用什么方法进行图片旋转的?
为什么用 getpixel和setpixel方法进行图片旋转的时候,这么慢,一张大图片要1分钟才能完成?
James0001 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
picture1.refresh
wintergoes 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手;(
wintergoes 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我是用循环把图片复制过去的,如果把autoredraw设为true,图片就画不了了,怎么办?
wintergoes 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吗?
我要回家了明天再说。
zyl910 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将AutoRedraw属性设为True
rainstormmaster 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function SetPixel Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal crColor As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Picture1.AutoRedraw = True
Dim i As Long
For i = 1 To 100
SetPixel Picture1.hdc, i, i, vbRed
Next
Picture1.Refresh
SavePicture Picture1.Image, "d:\nnnmmmm.bmp"
End Sub
wintergoes 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wintergoes 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qzrxy 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持指令!Up

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧