超级难题: 哪位大哥研究过图片上写文字, 并可以精确的控制文字的大小? 谢谢!!!

cwsj 2003-07-19 05:19:46


图片上写文字, 很简单, 但发现图片品质大小不同, 文字大小也会变化? 真是奇怪!!!
...全文
108 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cwsj 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
求助!!!!求助!!!!
求助!!!!
求助!!!!
求助!!!!
求助!!!!

cwsj 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cwsj 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
发现要解决这个问题, 没哪么简单。

分别在photoshop中调入两个图片,一个是400K(500*527点) , 另一个是50K(343*450), 看上去的尺度差不多,分别在两个图片中加入相同字体和大小字符, 但看到的结果却大不相同,一个很大字形, 另一个很小的字形。难怪我的程式写到图片中的文字,结果会是大小不一。。。原来photoshop也有同样的现象,真不知这个问题还有无解法!!!!

xiehong 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.ContentType = "image/jpeg";
Bitmap bmp=new Bitmap(1000,1000);
Graphics objGraphics = Graphics.FromImage(bmp);
System.Drawing.Image image=System.Drawing.Image.FromFile(@"D:\Maps\MyMap.jpg");
objGraphics.DrawImage(image,new Rectangle(0,0,1000,1000),0,0,w,h,GraphicsUnit.Pixel);
Font fontBanner = new Font("Verdana", 34, FontStyle.Bold | FontStyle.Italic);
StringFormat stringFormat = new StringFormat();
stringFormat.Alignment = StringAlignment.Center;
stringFormat.LineAlignment = StringAlignment.Center;
objGraphics.DrawString("Wo ai Xie Hong!", fontBanner, new SolidBrush(Color.Green), new Rectangle(222,244, 455, 211),stringFormat);
bmp.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Jpeg);
objGraphics.Dispose();
bmp.Dispose();
}
cl_03 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
cwsj 2003-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧