散分 (Victor 串口控件 v1.3.3.3 终于完成了,可以免费下载) 大家多提意见

std::coding::peasant 2003-07-19 10:52:33
Victor 串口控件 v1.3.3.3
可免费使用和升级
详细的中文帮助文档,控件各功能有完整的演示程序
http://www.cppfans.com/d_vcl_files/yb_comm_133.asp
...全文
97 78 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
78 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangjuliang 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接分了!
谢谢了!
csdnxw 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服佩服
收藏
csdnxw 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看,像楼主学习
接分楼
csdnxw 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看,像楼主学习
接分楼
hy1080 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主:
非也非也,不是那么回事,你说的那种情况是memo不支持的字符,
有时是已经把那部分给跳过去了,
还是有丢的,而且丢的不一样.下一次直接保存到文件看一下吧
我也怀疑是memo问题,再试一下吧
fancy05 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看去。
  • 打赏
  • 举报
回复
你把串口连接到另一台电脑上,用电脑监视发送的数据是否正确。

       ┌─────────────┐
       │             │
程序 3(发) ─┴── 2(收) 设备     └─ 2(收) 监视
用的 2(收) ──── 3(发) 上的        3(发) 电脑
串口 5(地) ─┬── 5(地) 串口     ┌─ 5(地) 串口
       │             │
       └─────────────┘

这样连接可以实时监测你发送的数据是否正确,
如果你发送了数据,设备和监视电脑会同时收到数据,从监视电脑上可以看到你发送的数据。
  • 打赏
  • 举报
回复
丢数据?看你的结果是数据显示到 Memo 里面的。
把收到的数据显示到 Memo 里面会丢数据,不是串口控件的问题,是 Memo 控件的问题。
Memo 控件的问题我以前就发现了,把收到的数据保存到数组或字符串里面都不会丢。
hy1080 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如下:
正确:
&XX:&XXXX.XXXX : %
N0000 P XXXXXX
错误:
&XX:&XX.XXXX :000
to楼主
我还发现个问题,对于以前的老产品,由电脑发送会出现
缓冲区溢出\或是很长时间无反应.
如无反应我义连续发送,直到出错为止
不过还是可以正错发送过去的。就是有一个提示缓冲区溢出。
supwjhuLoveCjj 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
向高手学习
niuzhenjun 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看
weixing979 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
tanbi52 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
捍捍
hy1080 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
下次吧,一般丢字符之后的都没保存
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直用这个控件的,大多数工作在 57600 和 115200 波特率,没发现丢数据现象。
如果不介意,可以给我一个小的丢数据的例子,只要能够丢数据就可以,发到我的信箱,我一定会认真看的。
hy1080 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主,就是刚开始接收的时候,
可能是那个系统要发出一个标记是类似于
“&。。。。:。。。。。。。。。。& : ”
这样的一个标记,丢字符的地方也不是很固定
一般是在“ ”和它之后,多少不一,一般可能是20-30来个。
速度达到19200的时候丢的要多一些
用9600或是4800丢的相对少一些,钽我就是没调成一个不丢的时候。
不过总体还是很棒。
以前我自己也写了一个(不过还没写全,写的也有点乱),现在都不用了。用楼主的了。
楼主可要好好改阿.
linclouds 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
接分来了~

up!
cupidvenus 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看看先。
Wnyu 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看
kl520 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用过啊。
加载更多回复(58)
Victor 串口 VCL 控件,版本 1.5.0.1 for C++ Builder 2010 / 2009 Victor 串口 VCL 控件,版本 1.3.3.5 for BCB 5 & BCB 6 简单实用, 功能强大的 C++ Builder 串口控件! 本控件免费的, 不需要注册! 2010年1月20日发布 1.5.0.1 版本 (适用于C++ Builder 2010 / 2009) 这个版本是针对 C++ Builder 2010 / 2009 开发的版本,不能用在以往版本的 C++ Builder。 使用之前请先阅读下载压缩包里面的 readme.txt 【控件安装方法】 1.在 C++ Builder 2010 / 2009 里面打开 VictorComm.groupproj 工程组,编译所有工程, 即分别编译 VictorComm32.cbproj 和 VictorCommDesign.cbproj 工程 2.安装编译生成的 VictorCommDesign.bpl 设计期控件包 3.要注意操作系统的 PATH 环境变量,如果是 C++ Builder 2010,控件 *.bpl 不在操作系统 PATH 搜索路径里面,可能会无法安装控件 注意:默认情况下,在 Windows XP 里,C++ Builder 编译生成的控件放在了 C:\Documents and Settings\All Users\Documents\RAD Studio\x.0\BPL 和 C:\Documents and Settings\All Users\Documents\RAD Studio\x.0\DCP 这两个文件夹里面,如果是 Windows Vista / Windows 7 将放在 c:\Users\Public\Documents\RAD Studio\x.0\BPL 文件夹 在使用上,C++ Builder 菜单: Project->Options->Directories/Conditionals Include Path 和 Library Path 都要添上安装路径(包含*.h和*.lib的文件夹) ①Include Path 右面的“…”按钮,添加包含控件文件的文件夹 ②Library Path 右面的“…”按钮,添加包含控件文件的文件夹 【示例程序】 压缩包里面的 Examples 文件夹里面包含了9个常用的示例程序。

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧