如何让网页自适应屏幕大小

fuzq 2003-07-20 01:28:23
这个问题总是困扰着我(包括我的同学),
有时在15#的显示器上是正常的效果,但在大屏幕的17#上就得吐血了,,字体和位置全错乱了,,应该是办法可以让网页自适应大小的,,但苦于没有找到,望各位高手指点下
...全文
11415 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuzq 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道这个框架??
不会的,,哪位有空的说下呀
fuzq 2003-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,
否给个框架的代码??最简的就行了,,

0000000
11 2222
11 3333
11 3333
4444444
就这样行了,就想用这种框架 0 、2和4 不变的,,1和3变,
其中3能随着内容的长度的长短跟着变
yaozhg 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
框格也可以控制的比较好的(我制作过类似框格,左边是固定宽度,右边随之变大,不过你经验不够,还是慢慢学,。

把下面的代码贴在网页中,能控制字体不变大,不显示下划线等。你自已学学吧,
<STYLE type=text/css>BODY {
FONT-FAMILY: "宋体","Arial Narrow","Times New Roman"; FONT-SIZE: 12px
}
TD {
FONT-FAMILY: "宋体","Arial Narrow","Times New Roman"; FONT-SIZE: 12px
}
A:link {
COLOR: #000000; TEXT-DECORATION: none
}
A:visited {
COLOR: #000000; TEXT-DECORATION: none
}
A:hover {
COLOR: #800000; TEXT-DECORATION: underline; COLOR: #800000; FONT-FAMILY: 宋体;
}
</STYLE>
fuzq 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
11
fuzq 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请教下
fuzq 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但如果是用了框架时,,就不怎样控制了,,
它总是往一边(左)靠,,要不然就是全屏大,,
如本BBS的,,,
我就只想它在1024*768的时候就空出两边来了.
是不是跟里面的页面有关???

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<!-- saved from url=(0039)http://expert.csdn.net/expert/forum.asp -->
<HTML><HEAD><TITLE>欢迎来到CSDN新版论坛</TITLE>
<META content=noindex name=Robots>
<META content=text/html;charset=gb2312 http-equiv=Content-Type>
<SCRIPT src="js/get_css.js"></SCRIPT>

<SCRIPT language=JavaScript>
// this page should never load inside of another frame
if (top.location != self.location)
{
top.location = self.location;
}

function InitSync()
{
if( "object" == typeof( top.deeptree ) && "unknown" == typeof( top.deeptree.Sync ) )
{
top.deeptree.Sync();
}
}
</SCRIPT>

<META content="Microsoft FrontPage 5.0" name=GENERATOR></HEAD>
<FRAMESET border=1
frameSpacing=0 onload=InitSync(); rows=96,* MARGINWIDTH="0" MARGINHEIGHT="0"
LEFTMARGIN="0" TOPMARGIN="0"><FRAME border=0 frameBorder=no marginHeight=0
marginWidth=0 name=fraToolbar noResize scrolling=no
src="top.asp" LEFTMARGIN="0" TOPMARGIN="0"><FRAMESET
border=10 cols=216,* frameBorder=1 frameSpacing=10 name=fstMain
onload=InitSync(); MARGINWIDTH="0" MARGINHEIGHT="0" LEFTMARGIN="0"
TOPMARGIN="0"><FRAME border=1 frameBorder=1 marginHeight=0 marginWidth=0
name=fraLeftFrame src="left.asp" LEFTMARGIN="0"
TOPMARGIN="0"><FRAME borderColor=#000000 frameBorder=no name=fraRightFrame
src="我感兴趣的论坛_files/rightframe.htm"></FRAMESET></FRAMESET></HTML>
ceocio 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自动判断使用哪个页面:
<script language="JavaScript">
<!--
var correctheight=600
if (screen.height>correctheight)
window.location.href='1024.htm'
else
window.location.href='800.htm'
//-->
</script>
yzllfcn 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在800x600分辨率下
表格的宽度用象素,大概780象素左右。
在1024x768分辨率下
表格的宽度用象素,大概1000象素左右。
fuzq 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改天试下,
dreamfly8848 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用css控制字体。不要用图层做网页
yaozhg 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
表格的宽度用象素,大概780象素左右。

加上CSS更好,能控制字体方面等。不然用户IE的字体选择为大的时候还是会变歪。
artmouse 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1,建立不同分辨率的网页
方法2,以800*600建立网页,用表格限制宽度,在1024*768的时候就空出两边来了.

一般都用方法2,只要表格限定了就不会错位了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧