dbgrid中的问题 ---在线等候

nydelphi 2003-07-20 12:21:10
如何把两个dbgrid中显示的内容条数,相乘,放到另一个dbgrid中的某个字段中
...全文
15 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nydelphi 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两个grid的行数之积
nydelphi 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两个grid的行数之积
爱编程的老五 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要两个grid的行数之积???还是与DBGRID相连的两个数据集的记录数????
jpyc 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为这个要用SQL语句实现
missyoumuch 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dbgrid3.DataSource.DataSet.FieldByName('XX').AsFloat:=
dbgrid1.DataSource.FieldByName('XX1').AsFloat*
dbgrid2.DataSource.FieldByName('XX2').AsFloat;
risingsoft 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dbgrid3.DataSource.DataSet.FieldByName('XX').AsFloat:=
dbgrid1.DataSource.DataSet.RecordCount*
dbgrid2.DataSource.DataSet.RecordCount;
爱编程的老五 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下界面上你显示了几行不就知道了?难道你的grid还要动态改变大小不成??

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧