关于使用javamail接收notes油箱邮件的问题??急!!!

jwnest 2003-07-20 12:39:07
我正在编写了一个接收notes邮件的程序,现在的完成的代码已经可以接收到一般邮箱的邮件,但是收notes邮箱的邮件好象还是有问题,主要是在处理multipart时,使用getCount()方法会抛Message异常,我查看了一下服务器的日志,错误是miss start boudary ,通过查看邮件的详细信息发现一般邮件的boudary都是"..._part...”格式,而notes的邮件格式不是这样的,是不是因为这个原因就找不道那个start boundary了啊???如果是这样的话,那这个问题应该怎么解决 啊??????????
望高手尽快给我帮帮忙解决这个问题,现在项目要求比较急,谢谢!!
...全文
151 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jwnest 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ai,又看不到了,自己顶一下,不知道那位高手做过相关的东西,给点意见也好啊!
vearbear 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,俺也记不清了。好像在之前先进行一下判断,是这个:
String disposition = part.getDisposition();
if ( (disposition != null) &&
( (disposition.equals(Part.ATTACHMENT) ||
(disposition.equals(Part.INLINE))))) {
还是通过contentType,你自己多试试吧。
记得当时的思路就是:你不是在这出错吗,那我就在你之前加判断。
jwnest 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢回复,不过我的问题是我没有办法控制对方发邮件的设置什么的,我只能是登录到对方的notes邮箱,然后收邮件,至于邮件格式我是没有办法控制的了.
我想是不是notes系统的邮件有自己比较特别的一点东西,以至于用javcmail没有办法分析notes的邮件格式呢?希望有javamail的高手或者notes高手能帮我分析一下...
zyymmm 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
留个脚印

package mail_send_rec_byjm;

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import com.borland.jbcl.layout.*;
import javax.mail.*;
import java.util.*;
import javax.mail.internet.*;
import java.io.*;
import javax.activation.*;


public String host="smtp.163.com";
public String username="abcdefg";
public String password="abcdefg";
public String mail_head_name="this is head of this mail";
public String mail_head_value="this is head of this mail";
public String mail_to="xyz@163.com";
public String mail_from="abcdefg@163.com";
public String mail_subject="this is the subject of this test mail";
public String mail_body="this is the mail_body of this test mail";
void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) {
try
{//此段代码用来发送普通电子邮件
Properties props = new Properties();//获取系统环境
Authenticator auth = new Email_Autherticator();//进行邮件服务器用户认证

props.put("mail.smtp.host",host);
props.put("mail.smtp.auth","true");
Session session = Session.getDefaultInstance(props,auth);
//设置session,和邮件服务器进行通讯。
MimeMessage message = new MimeMessage(session);
message.setContent("Hello","text/plain");//设置邮件格式
message.setSubject(mail_subject);//设置邮件主题
message.setText(mail_body);//设置邮件正文
message.setHeader(mail_head_name,mail_head_value);//设置邮件标题
message.setSentDate(new Date());//设置邮件发送日期

Address address = new InternetAddress(mail_from,"sunxiaoming");
message.setFrom(address); //设置邮件发送者的地址

//如果要对邮件发送者进行多个参数的设置,可以用以下语句
// Address address[] = {new InternetAddress("sunxm@oaklet.co.jp","sunxmatoaklet"),new InternetAddress("firstsxm@hotmail.com","sunxmathotmail")};
// message.addFrom(address);

Address toAddress = new InternetAddress(mail_to);//设置邮件接收方的地址
message.addRecipient(Message.RecipientType.TO,toAddress);
// Address ccAddress = new InternetAddress("firstsxm@hotmail.com");//设置邮件抄送者的地址
// message.addRecipient(Message.RecipientType.CC,ccAddress);


Transport.send(message);//发送邮件
/* // to get a specific instance from the session for your protocol.pass along the username and password
// (blank if unnecessary).send the message,and close the connection;
message.saveChanges();
Transport transport = session.getTransport("smtp");
transport.connect(host,username,password);
transport.sendMessage(message,message.getAllRecipients());
transport.close();
*/
System.out.println("send ok!");
}
catch(Exception ex)
{
System.out.println("faild"+ex);
}
}

那些smtphost,from,to等等这些没有设置好


jwnest 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人了解这方面的问题吗???

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧