请问现在市面上支持JAVA的手机大都支持CLDC的HttpConnection接口吗?

wabc 2003-07-20 12:43:17
rt.
比较有名,却不支持的有那些?
...全文
37 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cx_super 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http协议是强制实现的,肯定支持
wbq1099 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http一定支持
skygui 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个HttpConnection的连接测试,使用388c手机无法正确使用,请指教
private String getHttpConnection(String url) throws IOException
{

HttpConnection hc =null;
DataInputStream is=null; // hc.openInputStream();
StringBuffer str = new StringBuffer();
try
{
hc =(HttpConnection) Connector.open(url);
is = new DataInputStream(hc.openDataInputStream());

int ch;
while ((ch=is.read())!=-1)
{
str.append((char) ch);
}
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
str.append("open Error");
}
finally
{
try
{
if (is!=null) is.close();
if (hc!=null) hc.close();
}
catch(IOException ioe)
{
ioe.printStackTrace();
str.append("close Error");
}
}
return str.toString();
}

在模拟器无法取得数据,在真机上也无法取得数据。
真机上[JAVA应用]-[设置]-[默认连接]-CMWAP和CMNET都测试过,依然无法取得数据
有些没有数据返回,有些返回的数据为<html><head><title>Error</title></head><body>The parameter is incorrect.</body></html>
url="www.abkk.com"返回上述回应
url="www.yahoo.com"则没有返回,
为什么会这样?
wabc 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
难道不需要移动通信运营商提供相应的网络支持?

那么在一个GSM手机中,如何寻找一个固网的IP地址?
liuyushen 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一个不能上网的手机,是不会去实现HttpConnection的。所以只要能够成功得到HttpConnection,手机肯定支持上网
qukmei 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
支持的
但你要不用,就是“不支持”了
要用到就支持
wabc 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
作为应用的开发者,我必须关注我的程序能不能运行。
liuyushen 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
To: wabc(wabc)
这些不是j2me需要操心的事情。当一个手机里的java虚拟机支持http协议,这个手机一定能上网。至于怎么上网,写midlet的java程序员不用操心。

好比,你用vc写一段播放mp3的程序,你不需要关心,声卡的驱动程序如何把数据传给声卡,或者用这个软件的计算机是否都安装了声卡。
liuyushen 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
To lundf(lu) 我有一点不同意见。
J2ME里即使是midp 2.0也不包括file 协议。MIDP2.0还支持的协议有https,serversocket.
对本地文件的操作,Sun还有提出标准,厂商自己也许有自己的读文件类库。
ludf 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
为了帮助大家的理解,供大家参考:

J2ME中支持的通信协议:
1、file :使用本地文件I/O进行通信
2、socket:使用socket进行通信
3、comm:使用串行通信协议进行通信
4、datagram:使用UDP协议进行通信
5、http:使用HTTP协议进行通信
上面这些协议在具体的移动设备中是否支持取决于具体的厂商对CLDC和MIDP的实现。不同厂商的产品可能只支持一部分协议,因此具体的情况可参考厂商的MIDP文献。在Mototola的开发环境中已经测试了socket、datagrams和、http连接。如果在程序中试图建立一个厂商不支持的连接协议,J2ME将抛出一个ConnectionNotFoundException异常。值得注意的是:在所有厂商的MIDP设备上,HTTP协议都被支持,所以使用HTTP协议是一个具备很好可移植性的做法。

MIDP在CLDC通用连接框架的基础上扩展了对HTTP协议的支持。CLDC的javax.microedition.io包含了输入/输出的类,主要包括网络I/O,在这些CLDC类的基础上,MIDP增加了HttpConnection接口,为应用程序提供了基于HTTP协议的网络开发能力。

good luck

flagfly 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没问题
liuyushen 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpConnection是MIDP的API,不是CLDC的
支持MIDP 1.0的,就都支持。少量手机只支持CLDC不支持MIDP,那就不能用了
wabc 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是同时也需要移动通信运营商支持才行?
网络咖啡 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持的
wabc 2003-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MIDP 1.0只要求MIDlet下载必须支持HTTP,没有要求支持HttpConnection吧?
何况这个接口是在CLDC中定义的?
THKing 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.0的MIDP规范要求必须支持Http协议,
2.0的MIDP规范里面增加了对Socket的支持,
不过目前市面上的java手机基本上只支持1.0。
linchuanzai 2003-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该都支持的,这是规范强制要求的!

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧